понедельник, 28 ноября 2016 г.

Новый день и новые платья "Малышка Рози"

Доброго дня всем заглянувшим в мой уголок рукоделия!

Раньше я уже обмолвилась, что по моему мастер-классу шьются платья в тестовой группе. Сегодня хочу показать первые из этих платьев. Сам мастер-класс планирую скоро выпустить, а пока выпускаю стайку милых птичек. :-)

Название платья "Малышка Рози". Пока это рабочее название, но если ничего более интересного не придумаю, то будет именно такое.



 Обе куклы на этом фото с туловищами старого образца. На таких и разрабатывала выкройку, но дальше Вы увидите как сидят платья на их худеньких сестричках.

Принимаю предложения по названиям, а пока любуйтесь первыми ласточками. Предупреждаю, дальше много фото. :-)


Платье от Нины Середы.

Застежка по описанию задумана на петельках. Части спинки встречаются друг с другом в стык.

Кружево Нина пришила очень хорошим способом, который дает более аккуратный вид, но такой способ применим, если у кружева более широкое тканевое поле.


Я использую кружево с рисунком мельче, у которого тканевый запас уже. Его таким способом не пришьешь. У меня получается так:



Платье от Ирины Шишовой.

 

Настя Лещенко.


Нина, Ирина и Настя все сшили по моей задумке, в том числе застежку на петельки.

Дарья Петренко

Ткани на юбку у Даши было меньше и складки она сделала иначе, чем я описывала в мк. Они получились как бантовые, что очень красиво. Просчитаю и вариант таких складок чтобы включить в описание.

Застежку Даша сделала тоже иначе. Так как моя выкройка разработана по куколке с туловищем старого образца, то есть более широкой, на их худеньких сестричках на спинке может получиться достаточный зазор для застежки, чем Даша и воспользовалась. На этом платье застежка на липучку велкро. 

Татьяна Носкова.


Галина  Петкова

Галина шила платье не на куколку Paola Reina 32-33 см, а на немецкую ретро-куколку или винтажку, как их сейчас стали называть. В общем, это куколки и моего детства и я их очень люблю. Размеры у этой немочки иные, чем у паолок-подружек. Рост 30 см, а в грудной клетке она шире. Выкройку Галина расширила самостоятельно, но платье сшила по мастер-классу.


Вот куколка. Попросила Галину сделать фото куклы без одежды для наглядности. Фото кликабельны.


Второе платье Галина сшила уже без кружева по низу юбочки и без задуманных мной манжет. Мне очень понравилось декорирование атласной лентой рукавчика вместо манжет. Сочетается с декорированием лентой по низу юбки.


Рада была представить вам эти платья. Жду Комментариев. :-) Сама же буду заканчивать верстку мастер-класса, который будет платный. Заказать его можно будет сразу, после выхода в свет.

На фото ниже платье на моей новой куколке Клаудии, туловище которой худее, чем у прежних малышек.

14 комментариев:

  1. Оксана, платья у всех рукодельниц получились отличные! Благодаря тестированию, я научилась вышивать лентами! Сейчас мои куколки будут одеваться в платья по Вашему МК. Спасибо за чудесную компанию и подробное описание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, благодарю за отзыв и Ваше участие! Рада, что Вы сшили даже три платья по МК! Заходите в гости и показывайте Ваши творения!

      Удалить
  2. Оксана, платья великолепные, а где посмотреть этот МК? Ещё могу помочь фотографиями и размерами кукол Little Darling Dianna Effner 13", Tonner AnnEstelle и Betsy McCall, Hellen Kish Bitty Bethany. Правда у каких то куколок тельце чуть худее,ручки разной длины,ножки разные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mashy, огромное спасибо Вам за такие комплименты платьям! Простите, что не отвечала так долго!

      Не удалось запустить мастер-класс тогда, когда планировала. Только теперь я это сделала в форме участия в закрытой группе в соцсети ВКонтакте. Условия участия можно прочесть тут: https://vk.com/wall-115619542_4855

      Чуть позже выпущу журнал с мастер-классом и выкройкой.

      Спасибо за предложения помочь с фотографиями и размерами кукол! Это отлично было бы! Может быть нам лучше об том пообщаться в личной переписке? Вы есть где-то в Контакте, на бэйбиках или через электронный адрес?

      Мне можно написать на ящик: oksana-just@yandex.ru

      Удалить
  3. Красота! У всех девочек получились очаровательные наряды!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, большое спасибо за комплименты! Все, кто сшил платья, меня очень порадовали.

      Удалить
  4. Все платья очень красивые!!! Оскана спасибо огромное за возможность участвовать в тестовом пошиве! Очень понятный МК, все расписано до мелочей. Я не очень хорошая швея и мне тяжело шить, но благодаря поддержке и описанию Оксаны пошила и не заметила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо за отзыв и сшитое платье! Я очень рада, что есть такой результат!

      Удалить
  5. Оксана, каждый наряд получился со своим шармом. Я вообще люблю такого типа платья,шила своей дочери подобные. Жаль тогда выбор материалов был невелик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за комплименты платьям! Ой, да! когда-то с материалами было так туго. Теперь не нарадуюсь доступным рукодельным возможностям и, наверное, навсегда остался страх, что это все вот-вот перестанет быть в доступе. поэтому частенько в магазине хапаю отрезов больше, чем в ближайшее время смогу использовать в шитье. И это не только мое мнение, что это синдром девяностых. :-)

      Удалить
  6. Оксаночка, спасибо огромное за этот МК. Очень понятно расписано и шьется по описанию легко и позитивно. Первый раз шила с подкладом и никаких проблем не было. СПАСИБОЧКИ БОЛЬШОЕ!!!
    От Татьяна Носкова

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, очень приятно, что вам понравился МК и само платье! Рада, рада!

      Удалить
  7. Очаровательные платьица,одно другого краше! Преклоняюсь перед теми,кто так мастерски владеет видами рукоделия.Спасибо за доставленное удовольствие!
    Удачи всем!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо Вам огромное за такие приятные слова!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...