вторник, 22 июля 2014 г.

СП "Миссия выполнима!"

Раньше уже писала, что подключилась к СП "Миссия выполнима!"
Как было дано задание, пишу пост и показываю фото моих материалов, которые собрала для работы! 
Но поскольку у меня опыта почти ноль в скрапбукинге, то я собрала, что сообразила. Остальное буду собирать по ходу работы.
На фото нет акрилового грунта и кучки деревянных пуговичек. про грунт забыла, когда фотографировала материалы, а пуговички не нашла, но найду обязательно. Спрятались. )
Из бумаги у меня не обрезки. Бумагу раньше не покупала и обрезков практически нет. только от одного листика. поэтому купила несколько листиков бумаги. Буду делать обрезки. :-)

Идея Наташи очень понравилась. Надеюсь хоть и малыми материалами, но справлюсь. 

Маски и штампы буду делать сама. Покупать очень дорого. :-))) Но я же не зря в хужодественной школе училась, кроме того почти всегда рукодельничала, потом пересмотрела дааавно не один МК по скрапу... Должна сообразить. Тем более в инете полно МК по этим вопросам. 
Материалы будут доплняться и меняться по ходу работы. Конечно, это все я не буду включать в альбом. Буду выбирать. 

 

Люблю шить

С детства люблю шить. Лет с 4 шила на детской швейной машине что-то. У меня была такая машинка. 

Училась первое кукольное шить на ней. Правда очень огорчалась из-за распускающейся строчки. Фото не мое. Моей машинки давно нет к моему большому сожалению.
 Когда эта машинка окончательно перестала делать свою строчку я пересела на бабушкину ножную машинку Сингер, установленную на деревянном столе, на железных ножках.
примерно такую. Фото тоже не мое. Из инета.

Потом добралась до моей машинки Подольск 142, которую мне подарила та же бабушка когда я была еще маленькой. Пока я подросла эту машинку уже использовали и успели сломать. Мне досталась только прямая строчка и еле еле зигзаг. подольская шила очень быстро. Мне было трудно с ней справляться, но я старалась. :-) На 30 лет купила себе JANOME 419 S. Вот она, в одном из магазинов с описанием. Шить на ней одно удовольствие. Особенно после Подольска 142. :-)
 С годами возможности шить стало меньше по состоянию моего здоровья. Я переключилась на вязание, вышивку. Но иногда шью. Вот добралась до пошива летних платьев дочке.
Первое из них. Почти готовое. Остались отделка и застежка, и обработка низа. Думаю, какую отделку сделать. Не хочется испортить вид платья, перегрузить или упростить его неудачной отделкой. Мне очень нравится эта тканюшка и как выглядит платье из нее.



пятница, 18 июля 2014 г.

Конфетки и скрап

Я снова по конфеткам.:-) На этот раз скрапбукинговым. 
Давно давно хотела заняться скрапом, но в те времена в наших краях не было нужных материалов, а интернет-магазины были мало доступны по финансовым причинам. Все-таки проще, когда можешь зайти в любое время в магазин и что-то купить. Так понемногу можно собрать нужный материал. Если заказывать по интернету, то нужно сразу не малую сумму, чтобы не обидно было платить примерно 10 долларов за пересылку. поэтому интрнетные заказы делаются не часто. 
Теперь в нашем городе достаточно материалов. Я уже начала понемногу покупать что-то, но многое буду делать подручными средствами. Сама рисовать фоны, самодельные трафареты, штампы и т.п. Мне для личных альбомов этого будет достаточно.
Недавно, просматривала товары по скрапу в интернете для того, чтобы знать что есть что и для чего. Увидела как муж косится на монитор с опаской. Промолчал, но понял, что у меня новое завихрение в рукоделии и, наверное, напрягся, что буду снова просить что-то купить. :-)))) Я не сказала ничего, но подумала о том, что может не беспокоиться. В дополнительные расходы не буду вводить. Разве только по мелочам. :-)))) я сама уже переживаю,ч то на мое рукоделие было потрачено не мало, а отработать я не смогла, как планировала.  меня никто не упрекает. Это было мое решение купить и отработать потом, но наши планы не всегда совпадают с тем, что складывается в жизни.
Недавно мне тюкнуло в голову, что я хочу альбомчик сделать. Маленький, но альбомчик. Желание то давнишнее... Тогда и пошла с местный рукодельный магазин на разведку "что по чем". Чуть позже увидела у Оксаны  в блоге банер об СП по мини-альбому. :-))) 
 Про время на это не переживаю. По-немногу буду делать. Рисовать давно хочется.
Ну и параллельно подписалась на несколько скраповых конфеток. :-)

И другие конфетки. 
Такие дела. :-)))
Про мои давнишние попытки скрапа еще расскажу позже. Рассказывала в первом блоге, но когда он случайно удалился без восстановления, многие посты не стала дублировать. Теперь можно снова рассказать кое о чем. :-)

 


понедельник, 14 июля 2014 г.

Чайные розы шелком.

Вышила!!!! ))) Как притяно достигать завершения работы! 
Первый принт из двух напечатан на хлопковой ткани. Цвет его отличается от габардинового принта. 
Розы вышиты шелковыми лентами и  тонированы красками для батика Декола.

суббота, 12 июля 2014 г.

Куклы

Давно мечтала купить дочке (и себе :-) ) хорошие фирменные куколки. В этом году наша Настя показывала на кукол фирмы Zapf creation "бэбиборна" и Chou Chou, но настоящие они дорогие. Подделку покупать не буду. Подделки даже выглядят некрасиво и грубовато. Не говоря уже о токсичности материалов.
В это лето срочно нужно было купить ей велосипед по рекомендациям ортопедов. Поэтому куклы остались в списке ее желаний. 
Сама я давно хотела куклу American Girl. Хоть есть и более красивые куклы, но нравилась она мне! American Girl еще дороже... Мечтаем... :-))))
На прошедшей неделе мне случилось купить кукол этих фирм. УРА! Мы с Настей очень довольны. Куклы куплены в сэкондхенде. Цены были очень доступными для нас.  Теперь осталось отмыть и играть.
American Girl Насте сразу очень понравилась. Дочка стала прямо в магазине с ней играть. Я удивилась даже и обрадовалась, что она разделила мои кукольные симпатии.

Теперь показываю наших лялек пока неотмытых, но уже в нашем владении. :-)

Это малыши 2000 и 2002 года, если не ошибаюсь от Zapf creation. Головки у них уже потемневшие от грязи и похоже начисто не отмыть, но они очень симпатичные, эти малыши. Поэтому мы будем играть с ними с радостью. :-)))
 Это American Girl. Еще не опознала, что это за девочка. У них есть имена от фирмы. Куколка 2008 года. Вот с ней придется повозиться. Разобрать немного, сменить наполнитель внутри мягконабивного тела. Приятно и удобно держать ее в руках и играть с ней. Подержав ее, поняла почему американские девочки любят этих кукол. Это не только раскрученный бренд на какой-то патриотической основе. Просто сама кукла действительно хороша.

Всем хорошего настроения и мира!

четверг, 3 июля 2014 г.

Результат моих стараний :-)

То, чего я так хотела в течение почти года. :-) Я рада, что все-таки это получилось.






Коробочка совсем не маленькая. Это у меня был страх, что не поместится все. Да и размер коробочки определялся размером зеркала, которое в итоге не смогла прикрепить - неправильно склеила дальше саму коробку. Зеркало сделала размером 20х20 см. Так, чтобы смотреть в него и хорошо себя видеть.  но зеркало оклееное осталось для другой коробочки, которая не знаю для кого будет. :-)

среда, 2 июля 2014 г.

Шкатулка для дочки и "Павлиний хвост"

Доброго времени суток моим читателям и гостям блога!
Сегодня доклеила шкатулку для дочки. Мечтала о таком год. В прошлом году, примерно в начале августа (подробнее о начале тут), я задумала сделать шкатулку для дочкиных заколочек, резиночек. Вспомнила, что есть картонаж и решила: "Пора и мне этим заняться". Занялась. :-) Об этом писала уже раньше.
Побудило меня к таким действиям вот это:


Неудобно выбирать каждый раз из такой кучи резиночки и заколочки. Кроме того, это просто беспорядок. Терпеть его не могу.  И я решила...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...