среда, 23 сентября 2015 г.

Кукла Paola Reina 32 см в сравнении с куклами других фирм


Всем привет и доброго времени суток!

Сегодня я хочу поговорить с вами о куклах. Читатели моего блога уже заметили, что я очень заинтересовалась куклами. Сначала я думала, что куплю себе и дочке (или дочке и себе :-) ) парочку и буду шить и вязать им одёжки. Проявлять свою творческую активность таким образом. Почти сразу с этим появилась мысль, что создание кукольной одежды может стать каким-то ещё одним способом заработка.

Но писать статьи про кукол, расширять круг интересов в этой области и тем более коллекционировать их, я не планировала. Однако, появился и интерес рассказать о разных куколках, которые мне очень понравились. Поэтому предполагаю, что кукольная тему в моем блоге только открывается.



Несколько лет назад, мне очень понравились испанские куклы Paola Reina. Они стали моей кукольной мечтой, которую трудно было осуществить потому что в нашем регионе эти куклы стоят непомерно дорого. Но, слава Богу, мечты сбываются! Недавно я стала обладательницей практически сразу трех кукол из серии подружек. У меня поселились Нора, Лиу и Кристи. Надеюсь, это только начало семейства Paola Reina в нашем доме.

В этих куклах меня привлекло не только качество винила, волос и их прошивка. Это было важным, потому что изначально хороших кукол я искала для игры дочери. Кроме качества, мне очень понравились их удивительно милые и трогательные лица. Ну, и поскольку я человек творческий, понравилась идея шить и вязать самую разную одежду для этих моделек.

Когда я просматривала в интернете мастер-классы и описания по вязанию и шитью на кукол Paola Reina 32 см, обнаружила, что есть куклы других фирм, похожие по размерам на кукол Paola Reina 32 см. Значит, мастер-классы (выкройки, описания) по созданию кукольного гардероба можно адаптировать или прямо применять для наших любимых Даш, Кристи, Кэрол, Клеопатр, Нор и других малышек о Paola Reina.

Мне стало интересно сделать подборку информации о похожих куклах для себя и поделиться этим с другими. Пусть кому-то будет польза и помощь от этого.

Многие фотографии в моей статье взяты с других сайтов и блогов. У многих авторов я спросила разрешения на их использование. У кого-то не смогла (например, по незнанию иностранного языка :-) ). Большая благодарность всем, кто согласился поделиться своими фото и был рад тому, что они принесли и принесут пользу при выборе другим людям. Если вы увидели свое фото, но не давали согласия на его использование, напишите мне пожалуйста.

Дальше будет много фото.

Итак, куклы (и их фирмы-производители), которые близки к нашим любимым паолочкам 32 см:

  • Imaginarium - Nicoleta
  • Antonio Juan - Эмили
  • Corolle - Poupée Les Chéries
  • ZAPF Creation - Джолины
  • Götz - Just like me 27 см ростом
  • Minouches Kathe Kruse
  • Sylvia Natterer Minouche Doll
  • Hearts To Hearts Girls
  • Куклы Дианы Эффнер 13”
  • Vestida de Azul - Paulina Doll 33 см
  • Vestida de Azul - Carlota Doll 28 см
Paola Reina 32 см и 33 см

Сначала рассмотрим кукол старого и нового образца. В 2015 году стали выпускать кукол с новыми телами, которые больше похожи на подростковые, чем детские. Куклы нового выпуска выше на 1 см, то есть они ростом 33 см.

В общем, мне нравятся оба варианта, но хочу купить ещё несколько кукол с первым вариантом тел.

Таблица размеров кукол Paola Reina старого выпуска:

  • ОГ 15 см
  • ОТ 14 см
  • ОБ 19 см 
  • Длина рукава 13см
  • Длина брюк 18см
  • Ширина плеч 6 см
  • Размер стопы 5 см х 2,25 см
  • О головы 22
Таблица размеров кукол Paola Reina 2015 года с новым туловищем :

  • ОГ 14
  • ОТ 13,5
  • ОБ 17,5
  • О головы 21,5 (но, с оговорками на модель)

Другие мерки не снимала с моих кукол. Кстати, в первом варианте мерки с сайта по продаже кукол, а во втором мерки от меня. Когда я измеряла своих кукол у меня вышли иные цифры, чем на сайте магазина. Об этом я расскажу в следующий раз.

Новый выпуск. Кукла Кристи.

Новый выпуск. Кукла Лиу.

Тело куклы выпуска до 2015 года. Кукла Нора.
 Imaginarium - Nicoleta


На сайте продавца даны такие параметры куклы:
  • высота: 32 см, 
  • ширина: 11.25 см, 
  • глубина: 9.50 см.

Куклы виниловые. Тело у них от Paola Reina 32 см, а головы с клеймом фирмы Imaginarium. Видно, что личики того же молда, что и Paola Reina, но они все же какие-то другие. Существенное отличие от паолок - глаза открывающиеся-закрывающиеся. Думаю, что для детской игры это очень хороший фактор. В описании товара пишут, что имеет легкий запах ванили. Это не удивительно, если туловище куклы с клеймом Paola Reina.

Теперь несколько фото этих куколок.
 


 Antonio Juan - Эмили

Эмили бывают блондинки, брюнетки, рыжие, с длинными или короткими волосами. По фото выглядит чуть ниже паолок, а по описанию товара значится, что Эмили ростом 33 см. Запаха ванили за ними не наблюдается.

Туловище и размеры Эмилии очень приближены к паолкам. На сколько я могу судить, туловище Эмилии похоже на туловище паолок новых выпусков, которые более худенькие и стройные.

Размер стопы одинаковый. Эмилии подходит обувь от паолок, а значит и наоборот.













Источник фото http://domipol-collections.eklablog.com/a-juan-poupees-33-cm-a117380300

http://domipol-collections.eklablog.com/a-juan-poupees-33-cm-a117380300

ZAPF Creation - Джолина

Эти куклы близки по размерам, но Джолины выше чем Paola Reina 32 см. Одежда свободного покроя или фасона от паолок подойдут на Джолин.

Обувь от Джолины можно натянуть на паолку, но мне не понравилась идея деформировать пуанты Джолины. Решила оставить их только для нее. Все-таки стопы по форме и размеру чуть разные, хотя по фото эта разница мало заметна.



Мое фото нашей джолины в платях паолок.


Или такой пример с одеждой


Götz - Just like me

Эти куколки 27 см ростом. Как отмечают обладательницы паолок и этих милых подружек от фирмы Götz, некоторые вязаные вещи могут подойти им обеим, а вот шить по одинаковым выкройкам не всегда будет возможным. Все-таки Just like me имеют существенно более широкое тело в области груди, талии и плеч.


Corolle - Poupée Les Chéries

Интересные куколки от французского производителя. Ростом 33 см.

Голова этих куколок больше в диаметре, чем у палочек. Кстати, у них закрывающиеся глазки, кроме азиточки. Ее глазки всегда открыты.

Одежда от Corolle может быть как раз Paola Reina 32 см по ширине бедр и груди.

Туловище и ноги чуть длиннее. Талия чуть шире, а бедра такой же ширины или даже чуть побольше. Расстояние от талии до низа туловища у них выше, чем у паолок. Значит и в этой части выкройки придётся корректировать.

Если паолочка нового выпуска, то ее тело имеет чуть другие размеры - она чуть тоньше и рост 33 см.

Юбочки должны быть как раз обеим куколкам одинаково, а брючки от Corolle будут чуть длиннее.

Источник: http://domipol-collections.eklablog.com/corolle-les-cheries-a118048506

У Corolle стопа больше, чем у паолочек. Обувью не смогут поменяться, как это любят иногда делать дети.




Minouches Kathe Kruse

Эти куколки крупнее паолочек. Все туловище шире, кроме бедер. Бедра выглядят близкими по размерам. Уверена, что некоторая одежда может подойти для обеих куколок.

Размеры Минушек с форума сайта Планета кукол.


ОГруди - 18 см
 ОТ - 17 см
 ДН до талии - 18см
 Внутр.ДН 12 - см
 ДС до талии - 7 см
 ШС - 7 см
 Ошеи - 12 см
 Друкава - 12 см
 Шрукава - 7см
 Стопа - 4,5 см х 2,3 см
 Оголовы - 24 см
 От лба до шеи мерка через макушку 15 см (забыла как называется эта мерка, но для вязания шапочки она нужна).

 Обувь от Паолок хорошо подходит.



Sylvia Natterer Minouche Doll

Виниловая кукла ростом 34 см.
Размеры куклы:

  • ОГ 18.5cm
  • ОТ 19cm
  • ОБ 20 см
  • Длина рукава 15.5cm
  • Длина брюк 16см
  • Ширина плеч 7 см
  • Стопа 4.5cm х 2 см

Источник фото http://www.mydollbestfriend.co.uk/catalog/doll-measurements-a-39.html?cArticlePath=0

Hearts To Hearts Girls

Интересные милые куколки. Чуть крупнее Corolle. На фото размеры указаны, но в дюймах.

Некоторая их одежда может подойти паолкам, но будет чуть свободна или великовата, в зависимости от фасона одежды. Головные уборы и обувь для паолок будут большими.

Источник фото: https://fotki.yandex.ru/users/anno10/albums/

Фото для сравнения кукол Hearts To Hearts Girls и Corolle
Источник фото: http://beachbabydoll.blogspot.md/2012/08/comparing-h4h-girls-and-les-cheries.html

Названия кукол слева направо: Just like me от Götz, Paola Reina 32 см, Corolle и Hearts To Hearts Girls.

Источник фото: http://babiki.ru/blog/McKayla/59847.html

Другое фото такого типа. Я не знаю названий третьей и пятой кукол, если смотреть слева направо. Остальные вам уже знакомы. Это Paola Reina 32 см, Corolle и Hearts To Hearts Girls
.
На фото Лиу от Paola Reina, Hearts To Hearts Girls и Corolle.
Источник: http://www.forum.dollplanet.ru/viewtopic.php?p=1388106#p1388106.

Куклы Дианы Эффнер


У Дианы куклы коллекционные, ручной работы и стоят существенно дороже, но я заметила, что когда просматриваю много фото кукол от Дианы, не сразу глаз замечает, что уже не её куклы мелькают, а паолочки. Все-таки их личики чудесно проработаны и над ними потрудился другой мастер коллекционных кукольных.


Размеров Дианиных кукол я не знаю, кроме их роста 13”, то есть 32,5 см.


Вижу, что во многих французский блогах любительниц кукол, рядом куколки Дианы Эффнер и Corolle и Paola Reina 32 см. Хозяйки порой примеряют одни и те же наряды на кукол этих трех видов.


Для сравнения фото. Очень рада, что нашла его. Интересно было бы узнать хозяйку. Фото найдено на пинтересте без ссылки на источник.

Ну, и такая фотография с куклами Corolle ou Little Darling de Dianna Effner.
Источник фото: http://poupeecouture.canalblog.com/archives/2012/02/01/23410310.html

Little Darling подходит одежда от паолочек. Видела это на фотографиях, в блогах, когда на них одевали одежду от кукол Paola Reina 32 см.


Vestida de Azul - Paulina Doll




 Это виниловая куколка ростом 33 см. Она мне очень понравилась. Смотрите таблицу ее размеров и примеряйте одежду с этой куклы на паолок. Что-то подойдет, а что-то будет большим.

Размеры у нее такие:
  • ОГ 18,5 см
  • ОТ 16,5 см
  • ОБ 20 см
  • Длина рукава 11см
  • Длина брюк16см
  • Ширина плеч 6 см
  • Стопа 5 см х 2,5 см

Источник фото: http://www.mydollbestfriend.co.uk/catalog/doll-measurements-a-39.html?cArticlePath=0
Источник фото: https://www.mydollbestfriend.co.uk/catalog/gallery.php?cid=7&pid=448&page=1
Источник фото: https://www.mydollbestfriend.co.uk/catalog/gallery.php?cid=7&pid=448&page=1
Источник фото: https://www.mydollbestfriend.co.uk/catalog/gallery.php?cid=7&pid=448&page=1
Источник фото: https://www.mydollbestfriend.co.uk/catalog/gallery.php?cid=7&pid=448&page=1

Vestida de Azul - Carlota Doll

 Эта куколка ростом 28 см.

Ее другие размеры:
  • ОГ 15 см
  • ОТ 15 см
  • ОБ 17,5 см
  • Длина рукава 10 см
  • Длина брюк 17см
  • Ширина плечи 6 см
  • Стопа 4 см х 2 см

Источник фото: http://www.mydollbestfriend.co.uk/catalog/doll-measurements-a-39.html?cArticlePath=0

Еще одно общее фото кукол для общего сравнения


На этом пока обзор закончен. Интересно узнать ваши впечатления, а может и дополнения будут. Была ли полезна такая статья или напрасно я убила три дня минимум на нее? :-)

Знаете, а вредно писать подобные статьи. Пока я ее составляла, собирала материал и писала, захотела купить кукол и других фирм, о которых речь в статье. Мне уже раньше понравились Минуш от Кати Круз, а теперь еще и Эмили от Хуана Антонио, обе куклы от Vestida de Azul.


Интересные ссылки по теме:

Таблица размеров многих кукол: http://www.mydollbestfriend.co.uk/catalog/doll-measurements-a-39.html?cArticlePath=0

http://babiki.ru/blog/master/55441.html


http://forum.dollplanet.ru/viewtopic.php?f=72&t=34456&sid=89b542063fba89774ba48cd267704251


http://mon-jardin-sur-la-toile.over-blog.com/pages/Paola_Reina-8736982.html

http://babiki.ru/blog/Paola_Reina/19301.html


http://babiki.ru/blog/Paola_Reina/35565.html


http://secondstreet.ru/blog/kak-stat-dizajnerom-odezhdy-modelerom/o-dressirovke-junyh-modelerov.html


http://1000etunechoses.canalblog.com/archives/2013/08/09/27814065.html


http://babiki.ru/blog/Paola_Reina/59857.html


http://domipol-collections.eklablog.com/a-juan-poupees-33-cm-a117380300


http://babiki.ru/blog/Paola_Reina/55094.html

Игровые куклы Kathe Kruse и Petitkollin. Minouche http://babiki.ru/blog/interact/60403.html

Более детально прочитать и увидеть больше сравнительных фото кукол Paola Reina 32 см и Corolle можно в этом топике http://babiki.ru/blog/Paola_Reina/55094.html.
О куклах От сердца к сердцу http://www.forum.dollplanet.ru/viewtopic.php?f=71&t=28668

Vestida de Azul 2015 Dolls http://mydollbestfriend.blogspot.co.uk/2015/06/vestida-de-azul-2015-dolls.html


линии разделители текста 

15 комментариев:

  1. Очень интересный пост, много полезной информации!
    Куколки "От сердца к сердцу" внешне очень отличаются от паолок. Под впечатлением статьи примерила бриджики Делл паолочке Насте, подошли почти идеально, обувь не подошла совсем (у паолки ступня шире). А пальто, которое недавно связала Делл, подошло обоим, сидит правда совсем по разному, да и рукава Насте пришлось подвернуть на 1 см, но носить можно обеим)))
    Хотя Делл у меня уже менялась топиком с Нэнси)
    На Нэнси был топик
    http://vyazanyidomik.blogspot.ru/2015/07/blog-post_19.html
    На Делл - куртка
    http://vyazanyidomik.blogspot.ru/2015/08/playmates.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за отзыв и информацию! Подтвердила то, что я написала. мне это радостно. :-) у меня нет такой куклы, как твоя Делл. Хотела такую, но пока передумала.
      Рада, что пост получился полезным для других! :-)

      Удалить
  2. Оксана, спасибо за подробности. Сама часто блуждаю по интернету и просто читаю о куклах. Они такие разные. Интересны истории их создания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что статья понравилась. :-) Я тоже с интеерсом читаю разные топики, статьи и т.п. про кукол у других!

      Удалить
  3. Оксана, вот это та инфу собрала! Молодец! Полезный пост!
    Джолина как по цене? Видела, что многие голову паолки на тело джолины пересаживают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Рада, что не зря старалась это все писать и публиковать.
      Джолину покупали в Украине три года назад. Припоминаю, что тогда она стоила около 70 долларов, но я могу ошибаться сильно. Помню, что была очень дорогая и нам не по возможностям. Это был подарок нашей дочки от родственника. И я очень рада, что у дочки есть такая куколка. Она играет с Джолиной. Шарниры не очень красиво смотрятся, но за то можно с куклой играть удобнее.
      Про пересадку головы на Планете кукол кто-то хорошо высказался, что у паолок личико нежнее проработано и винил не пластмасса, то есть пересадки эти не создают гармоничности в кукле.
      По моему вкусу это кощунство голову виниловой паолки садить на тело пластиковой Джолины. Эти куклы совершенно разные и хороши каждая в своем теле.
      Но, сколько людей - столько мнений. Каждый делает как ему нравится. :-)

      Удалить
    2. Да, Ксюш, я читала это мнение про пересадку головы) Видела некоторые фото в близи, мне не понравилось, не совсем удачно сочетается. А на днях посмотрела пост на бейбиках - прогулка двух таких модернизированных паолок. Издалека их подвижные тела так здорово смотрятся) куколки живые)
      Но, конечно, если джолина такая дорогая, то не стоит.

      Удалить
    3. Наверное, мы с тобой один и тот же пост видели. Да, для фото эта подвижность хороша.
      Оля, про цену. Они разные. Да и мы покупали три года назад. Сейчас я нашла вот магазин российский http://www.pitertoy.ru/e-store/toys/kukla-jolina/1/
      На тех же бейбиках недавно попадался топик о том, что нашли куклу похожую на Джолину и существенно более дешевую, и пересадили голову паолки на ее тело.

      Удалить
    4. Пример дорогой переделки http://babiki.ru/blog/doll-workshop/60326.html
      и дешевой http://babiki.ru/blog/doll-workshop/60276.html. Нашла таки. :-)

      Удалить
  4. Ксюша, спасибо за ссылки! Сходила посмотрела. Ну, в общем, на любителя, да))

    ОтветитьУдалить
  5. Ксюша,спасибо тебе за такую интересную статью. Посмотрела,почитала и глаза разбежались. До чего все хороши! Все хочу!!!! Но....не все сразу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже многих хочу из паолок. :)

      Удалить
  6. Ксюша, статья очень ценная! Очень много нужной информации! Спасибо за твой труд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такой комментарий! Рада, что статья оказалась полезной. :)

      Удалить
  7. Здравствуйте. Супер полезная статья! Подскажите, а вот Vestida de Azul - Carlota Doll 28см по параметрам как Паолка практически, кроме ноги? Вот бы увидеть где фото их вместе. Могут ли они меняться одеждой или все таки она значительно ниже?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...