среда, 2 июля 2014 г.

Шкатулка для дочки и "Павлиний хвост"

Доброго времени суток моим читателям и гостям блога!
Сегодня доклеила шкатулку для дочки. Мечтала о таком год. В прошлом году, примерно в начале августа (подробнее о начале тут), я задумала сделать шкатулку для дочкиных заколочек, резиночек. Вспомнила, что есть картонаж и решила: "Пора и мне этим заняться". Занялась. :-) Об этом писала уже раньше.
Побудило меня к таким действиям вот это:


Неудобно выбирать каждый раз из такой кучи резиночки и заколочки. Кроме того, это просто беспорядок. Терпеть его не могу.  И я решила...


На сегодняшний день сделала третью коробочку.
Ошибок в этой коробочке масса. Зеркало не посемтилось между крышкой и коробкой - неправильно склеила задник шкатулки с дном и так далее, и тому подобное. Когда буду клеить следующую, то на примере первой надеюсь сделать все отлично! :-)
Эта получилась не очень аккуратно, но лучше я уже просто не могла. У дочки в воскресенье День рождения. К тому времени нужно сделать еще много всего по дому. Надо было быстро заканчивать эту шкатулочку. :-)
Сначала старалась аккуратно все делать, а в конце уже клеила просто быстрее, чтобы скорее закончить. Жаль, конечно, что так.
Когда дойду до магазина с тесьмой, прикуплю что-нибудь, чтобы обрамить аппликации с девочками. Главное, что нам с дочкой теперь будет удобно находить ее заколочки и резиночки быстро. Наверное эта коробка больше была нужна мне для порядка в ее украшениях, но и дочка ей рада.
Так что еще одно перышко из "Павлиньего хвоста" выдернуто. УРА! :-)

Еще хочу рассказать, что вчера мы праздновали день рождения жены моего брата. Любимой Настиной тёти Лены. 
На скорую руку смастерила ей открыточку из бумаги для скрапбукинга и еще парочки мелочей. Такое делала первый раз. Мастерила в течение минут 15 прямо перед выходом на праздник. по-моему получилось вполне прилично. :-)

Да, меня потянуло еще и на скрапбукинг! Недавно поняла, что хочу купить набор и слепить какой-нибудь милый альбомчик. Набор потому чтобы не тратить время на изучение премудростей скрапа, а просто взять и сделать. Времени изучать еще и эту науку уже просто не хватит. Но хочется получить такое моральное и творческое удовлетворение.
Давно, еще несколько лет назад, интересовалась им активно. Потом поняла, что вырезание - не мое и оставила мысль этим заниматься. Потом появились разные заготовки для этого чудо-дела, но я уже вышивала, шила, вязала, взялась за броши, потом за картонаж, теддиков... Это все немалые материальные вложения. Поэтому пока на скрапбугинг смотреть могу только со стороны... :-) Но вот пошла и купила два листика скрапбумаги (из одно сделала открытку), эту вырубку круглую и букетик. Слепила открыточку.
К сожалению это еще и достаточно дорого для нас в нынешних условиях. Так что помечтаю, пожелаю и подпишусь на конфетки по скрапбугингу. На первую уже подписалась. :-)

После такого труда с картонажем и перерывом в вышивке так хочется повышивать!!!! :-)

Взялась снова вышивать этих чудных мишек. Потянуло на крестиковые вышивки! Ленточками тоже хочется, но время, время... :-)

Еще заканчиваю букет роз. Точнее букет закончила вышивать. Еще обработать вазу, чашку и тряпочку зеленую, и розы затонировать. Вот закончу его и еще одно перышко из "Павлиньего хвоста" выдерну.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...