пятница, 16 мая 2014 г.

Новое рукодельное, весеннее и очень полезное...

     Доброго времени суток моим читателям и гостям!
     Давно давно не успеваю делать записи в блоге. За это время даже накопилось новенького, которое можно уже и показать.
    Первое. В блоге Моя вышивка лентами и не только показала брошечку и кулон, которые вышивала к конкурсу. Кому интересно узнать подробности, заглядывайте туда, а тут только эта фото
     Второе. Я все-таки взялась за картонаж. Сделала две коробочки. Очень нравится их  использовать. Первая ушла к маме, а вторую сделала для себя. До того, как сделала, думала, что коробочка такой формы и размера ненужна мне. Но она мне очень подходит для хранения некоторых рукодельных вещей и очень приятна в обращении. :-)

 
     Да, да!!! Меня привлек еще и картонаж. Давно посмотривала в его сторону, но откладывала это занятие. Но однажды назрела проблема: понадобилась коробка для дочкиных заколочек, резиночек и т.п. Вспомнила, что "видела" в инете картонаж. Нашла разную информацио и... поняла, что время для него в моем рукоделии пришло! 
     Приобрела обучающий курс у Жени Асанович http://www.decorcarton.ru/. Решила не идти путем собственных проб и ошибок, потому что рукодельный опыт уже подсказывает, что это тоже дорого выходит на испорченном материале и времени. Кроме того литературу иностранную, по картонажу купить тоже дорого. Потом еще и перевести... У Жени замечательные идеи и уроки. Буду осваивать. Очень понравилась идея, возможность сделать своими руками шкатулочки. И не надо просить мужа сделать - это почти самое главное!!! :-))) По цене будет ли дешевле, чем купить готовую шкатулку (не картонажную, а промышленного производства) не знаю. Но и сделать самой очень интересно и приятно. В последнем уроке первого обучающего курса шикарная шкатулка для рукоделия. Это стало большим стимулом в освоении картонажа. :-) После покупки курса очень быстро приобрела всё необходимое. Даже картон нашла где купить. Только ездить за ним приходится в Кишинев... И то радость, что так близко. Могло быть и хуже в нашей провинции. :-) Всю эту кашу заварила еще в августе-сентябре 2013, но жизнь ставит свои условия. Вот только теперь в апреле-мае 2014 - го смогла добраться до того, чтобы сделать первую коробочку. Ура!! :-)


 И моя новая коробочка в работе с новым процессом. Любуюсь этим всем. :-)

Это еще не все мои рукодельные новости. По мере возможности буду о них рассказывать.
Всем хорошего настроения и мирного неба над головой!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...