суббота, 24 мая 2014 г.

Срочные дела и конфетка

Вчера показывала сумки, которые взялась шить. Вчера же раскроила кошелечек. Шью по этому мастер-классу. Хотела пошить себе кошелек еще в прошлое лето, но пока собиралась, получила в подарок и шитье отменилось. В этом году на лето купила небольшую сумочку. В неё не помещается имеющийся кошелек. В нее вообще не много помещается. Хотя не самая маленькая, но вней столько отделений, что получилась малая вместительность. Ни кошелек, ни футляр для очков, ни фотоаппарат, ни тем более складной зонтик... Когда выбирала сумку, думала, что эти отделения просто находка... Не тут-то было! Будет теперь опыт... :-) 
Чтобы не покупать другой кошелек (лучше купить пару кг клубники пока сезон) снова подумала о том, чтобы пошить самой. Из чего шить имеется. Все же экономия в семью, что весьма немаловажно. :-)
Кошелечек шью изо льна с хб тканью. Очень симпатично "розовой". Это мой раскрой кошелечка. 

Что-то у меня такое настроение "нежно-розовое". Этой же тканью обклеивала свою коробочку.


Жалею, что у меня такой ткани был куплен только один небольшой кусочек. На следующую коробку хватит едва и только в комплекте с другими тканями.

К срочным делам отношу вот что:
 1) сумки, которые уже в процессе;
2) кошелечек для себя;
3) два летних платья для дочки;
4) тканевый домик для игрушек;
5) чехлы на диванчик и кресло для сильванусов;
6) а еще хочется скорее сделать все картонажные изделия по урокам Жени Асанович!!! :-)

Но вообще-то дел срочных, важных намного больше. )

Про домик. Домик замечательный. Задумала пошить нечто подобное еще до рождения дочки для нее. Хотела шить по журналу Бурда. В одном из старых номеров был тканевый домик с объемными фигурками детей и животных. Но пошить вовремя я его не успела. Пока смогла выделить время для этого, дочка подросла и я стала обдумывать как модернизировать эту идею. И вот, когда после долгих обдумываний, в моей голове уже сложилось что и как я хочу сделать, буквально в этот день или на следующий, я наткнулась в интернете на иностранный блог, в котором одна мамочка показывает МК по пошиву такого домика! Поразительно, как у людей мыли сходятся!!!!!!!!!!
Вот первоисточник этого МК http://uklassinus.blogspot.com/2008/08/fabric-dollhouse-tutorial.html. В интернете полно уже переводов этого МК и к сожалению, частенько не указывают автора.


Но тогда и потом пошить домик я так и не успевала. Сейчас уже вот очень назрела необходимость!!! Надо срочно шить. Дочка как раз в самом игральном с такими домиками возрасте. Да и в обиходе у нас семейка шоколадных зайцев из серии Сильванусов. Чудесные игрушки - смогла отговорить дочку от игр с барби благодаря появлению дома этих зайчиков и чудной мебели из этой же серии. Вот они, наши сильванусы. Сидят на диванчике, который я дооолго делаю. То есть основу сделала быстро, а вот чехол пошить не нахожу уже времени... Тоже в срочные планы включаю. 
На первой фотографии детки, на второй - мама и папа.




Еще раз решила принять участие в конфетке от Анфисы, хозяйки блога "
Конфетка очень "красивая", швейно-вышивальная. Вот такая чудесная книга.

Если выиграю, то будет хороший материал для выполнения давней задумки. Давно хочу вышить в подарок свекрови большое панно на тему "Комната швеи" с разными вышитыми и не только деталями. Свой план, подборка схем уже есть, но с радостью изменила бы его с учетом схем из этой книги.

8 комментариев:

  1. Зайцы класнючие! Очень люблю и сама игрушки сильваниан, жаль дороговатые. А дочке сколько лет? Мы ссвоей просто не покупаем пока барби, а своих я прячу))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, дорогущие они!!!! Нам подарили и я очень рада этому!!! Дочка стала с ними играть с огромным удовольствием. Я стала ей показывать как хорошо, что они маленькие. С большими барби неудобно и т.п. В общем послушалась. Отказалась от барби. Сдала мне их в шкаф. :-)
      У нас еще два комплектика мебели для сильванусов. Это все ее видимо подкупило.
      Барби мы не покупали принципиально до 4 лет, а на 4 года ей подарили мокси... я решила что барби красивее и выдала ей из шкафа.. :-) Тоже лежали и ждали пока вырастет, если захочет. Кроме того, мы ходили в гости, где у двух девочек сестричек большой домик для барби и очень много кукол барби, кенов и их детей. Это все для дочки было очень привлекательным.
      Мы долго просили папу сделать домик для барби... Потом у нас оказались эти сильванусы. Барби снова в шкафу и я всячески убеждаю дочку, что они не такие уж классные :-). Пока соглашается.
      Знаю девочек, которые вообще барби не интересуются, но моя любит принцесс, а барби по нарядам принцесса. Ладно, поживем - увидим. Пока так выкрутились. Теперь просим папу сделать домик для сильванусов... :-) Пока папа собирается сделать я пошью переносной. Тоже очень хорошая вешь.
      Забыла написать - дочке в июле исполняется 5 лет.

      Удалить
    2. Кстати, к моей радости, мокси для дочки кажется уродливой. :-)

      Удалить
    3. Моей доче 5,5 лет, в магазине она засматривается на барби, правда папа не позволяет покупать, в свободном доступе мои 2 барби из детства, иногда она ими играет, мне кажется просто потому, что они взрослые, каблуки и все такое. А так мы играем в основном куколками-детками келли и им подобным, из сильванчиков у нас такая мама, как у вас, 2-е зайчат самых маленьких, и семья котов. Жаль только, что зверята очень пачкаются и со временем облазят. А вот мебель очень-очень качественная. У нас есть несколько наборчиков. Я начинала строить домик для сильванчиков и маленьких кукол, каркас муж помогал делать, делали из пенополистирольных плит, очень быстро, как покажу в блоге, могу пригласить. Правда домик до конца не оформлен, остановилась после поклейки обоев, потому что дочка потом сама стала его украшать по своему вкусу))))

      Удалить
    4. Моя дочка играет разными игрушками по настроению. :-) Барби ее привлекли своей похожестью на принцесс, как я написала, но куклами-детьми она тоже любит играть. Также и штефи, и сильванусы. Штефи и келли можно также красиво одевать. этим и пользуюсь, отвлекая от барби. хочу, чтобы это было не строгим запретом, а ее выбором. Хотя, конечно, без запретов в жизни не обойтись.
      Домик покажите пожалуйста. Интересно. Я тоже думала из такого материала смастерить домик, но сомневалась в его безопасности для ребенка и вообще для нахождения в помещении.

      Удалить
    5. Оксана, просмотрела Ваш блог еще раз. Какими же куколками Ваша дочка играет? Мамиными рабочими тоже? имею в виду этих эмоциональных малышек, но которых связаны платья? у дочкиных кукол такие же красивые наряды?
      Сама неравнодушна к куклам... Наверное, они интересуют меня гораздо больше, чем мою дочку. :-)

      Удалить
    6. В основном играет маленькими куколками - келли, еви и им подобным. Спрятаны в шкафу у меня именно куклы с взрослым телосложением - барби, мокси тинз (обычных мокси у меня нет), тоннер, момошка. Может я бы их и не прятала, но супруг как узнал, что барби маленьким девочкам нежелательно, то пока категоричен в этом вопросе, но я особо и не расстраиваюсь, им в шкафу спокойнее, единственное неудобство, что вязать на них ,фотографировать их, мне приходится как-бы тайком от дочери. Мое увлечение куклами началось именно с взрослых кукол, а вот с куколок-деток улыбашек у меня пошла вторая волна творчества. Фейсинок у нас 6 шт., из них одна лично моя, одна дочкина, когда остальных покупала, пыталась позиционировать их как свои, не вышло, они у нас общие)))) Но она как-то периодами ими играет, в основном они сидят спокойненко. Еще куколки паола рейна ей нравятся, у нас 2 моих, 2 ее, но тоже играет временами, той же Анечкой от Байер активно играет. У нее как-то нет особо любимых кукол, как у меня.
      У наших улыбашек, есть одежка, но не так много, большинство я продаю. Дочка к нарядам спокойно относится, если просит что-то оставить ,я оставляю, или вяжу повтор, а вообще ей часто не угодишь, то цвет не тот, то фасон)))))
      И соглашусь с Вашим последним предложением: "Сама неравнодушна к куклам... Наверное, они интересуют меня гораздо больше, чем мою дочку. :-)", это и обо мне)))

      Удалить
    7. Оксана, спасибо Вам за рассказ. :-) Прочитала и захотелось побежать посмотреть снова всех кукол, имеющихся в доме. :-))) Жду ваших хвастушек с домиком и надеюсь растормошить нашего папу на такой подвиг. :-)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...