суббота, 31 мая 2014 г.

Юмор дня или не юмор...

     Вчера у меня была "веселая" вторая половина дня по некоторому поводу. Рано или поздно это случается со всеми, кто показывает свое творчество в интернете, как я понимаю. Или почти со всеми.
    Началось с того, что получила приглашение в Контакте на бесплатный МК по вышивке большого пиона. В приглашении показано несколько вариантов вышитых работ с пионами. Там-то и было очень забавное. Среди этих картин я увидела фото своей работы ...................
Разрешение на использование моих фото, ясное дело, никто не спросил и авторы работ тоже не были указаны.
 Я попросила хозяйку указать имена тех, кто вышил и странички в интернете. Хозяйка ответила, что сделает это в выходные...... Попросила я удалить мою работу. Не надо мне такого одолжения! Хочу чтобы те, кто строит свой бизнес в рукоделии были способны уважать друг друга, уважать коллег по цеху.
На сегодняшний день не исправили свою ошибку...  Только указали автора одной из работ по моей же подсказке кто автор.  Ладно, жду завтра. :-)))

Дальше стало веселее. Решила я попробовать найти в поисковике гугля по фото этих моих пионов источники, где теперь расположен это фото. Мои блоги выплыли, то есть найти того, кто вышивал реально, если хотеть. И тут я нахожу вот такую интересную статью, которая заставила меня еще больше повеселиться http://www.diapazon.kz/aktobe/aktobe-hammer/59196-cvety-iz-lent.html . 
Написала главному редактору газеты просьбу удалить фото моей работы. Впечатление, что эту статью лепили писали даже не очень старательно. Жду ответа.

Конечно, по сравнению с тем, что происходит сейчас в мире, в Украине и в судьбах многих людей, это все пустяки и не стоит, как говорят, "яйца выеденного", но порядок быть должен. Поэтому не оставила и не оставлю без внимания эти случаи.
В сердце я спокойна и у меня хватает на это все чувства юмора. Посмеялись с подружкой вдвоем, с той самой подружкой, для которой я вышивала эти пионы в подарок.

На фото пион из огорода соседки. Она выращивает много цветов и у нее замечательное место для фотосессий. Фотографировала, кстати, ее пионы еще прошлой весной как раз когда вышивала свои для подруги. Все ходила, рассматривала какие они в природе, а не на картинах, запоминала и фотографировала. Даже дочка (в тот время почти 4-летняя) говорила, что надо принести домой пионы, чтобы мама смотрела на них и вышивала. :-)

Всем хорошего настроения и мирного неба над головой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




5 комментариев:

  1. Хе-хе!Меня это уже даже не удивляет:)Столько уже чужих работ присваивают ,сплошь и рядом,и при чем ведут себя очень нахально.И я не удивлюсь Ксюша,если тебя попросят доказать,что это твоя работа...Но бороться надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, главный редактор не удостоила меня ответа...

      Удалить
  2. Я тоже столкнулась с этим - мамина вышивка с канвой всплыла в нескольких местах. Жутко неприятно.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...