вторник, 22 июля 2014 г.

Люблю шить

С детства люблю шить. Лет с 4 шила на детской швейной машине что-то. У меня была такая машинка. 

Училась первое кукольное шить на ней. Правда очень огорчалась из-за распускающейся строчки. Фото не мое. Моей машинки давно нет к моему большому сожалению.
 Когда эта машинка окончательно перестала делать свою строчку я пересела на бабушкину ножную машинку Сингер, установленную на деревянном столе, на железных ножках.
примерно такую. Фото тоже не мое. Из инета.

Потом добралась до моей машинки Подольск 142, которую мне подарила та же бабушка когда я была еще маленькой. Пока я подросла эту машинку уже использовали и успели сломать. Мне досталась только прямая строчка и еле еле зигзаг. подольская шила очень быстро. Мне было трудно с ней справляться, но я старалась. :-) На 30 лет купила себе JANOME 419 S. Вот она, в одном из магазинов с описанием. Шить на ней одно удовольствие. Особенно после Подольска 142. :-)
 С годами возможности шить стало меньше по состоянию моего здоровья. Я переключилась на вязание, вышивку. Но иногда шью. Вот добралась до пошива летних платьев дочке.
Первое из них. Почти готовое. Остались отделка и застежка, и обработка низа. Думаю, какую отделку сделать. Не хочется испортить вид платья, перегрузить или упростить его неудачной отделкой. Мне очень нравится эта тканюшка и как выглядит платье из нее.



5 комментариев:

  1. Очень милое платьишко получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Милое платице.У моей мамы тоже такой раритет есть только не ножная ,а ручная и она на ней еще шьет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Марина! :-) В связи с ситуацией в Украине и не толкьо за думалась о том, что надо бы припастти швейную машинку ножную или ручную. Если нет электричества, эти будут служить своим хозяйкам. Осталось мужа убедить. ))) Да. Такие невеселые мысли теперь.

      Удалить
  3. Платьице замечательное! А умение шить полезно всегда, везде и в любой стране!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...