суббота, 4 августа 2018 г.

Прогулка с куклой и фотоаппаратом

 
В субботу мы с дочкой и Норочкой прошлись по нашему городу. Я почти не смущалась тому, что фотографирую куклу. У нас это также необычно, как в большинстве населенных пунктов этого мира. :-)
Вообще-то со мной была сумка со всеми оставшимися у меня паолками, но оказалось, что удобно ходить с одной. Непросто устанавливать куклу. Ветер постоянно валил ее. Я не всегда успевала сфотографировать до того, как Нора падала. ))) Нору выбрала как самую устойчивую из имеющихся, а также самую эффектную своей внешностью из устойчивых паолок. :-))))

Итак, наш город Тирасполь немного и Нора. 😊









 Первые фото мы сделали у большого магазина, а точнее помещения с бутиками "Счастливый мир". Когда-то это был магазин "Товары для женщин"


За спиной Норы Музей Котовского.
На фото Дом книги, а точнее то, что от него осталось. В мое детство, в советские времена, магазин был длиннее в три раза. Но в постсоветские времена постепенно части его площади отошли банку. 
Одно из немногих зданий архитектуры прошлой эпохи. Пока не могу ничего рассказать об этом здании, но обязательно это сделаю.
Бывшая городская поликлиника. Ныне ГУП «Медицинский центр «ТираМед»

 В период бытности поликлиникой это здание выглядело совсем иначе. Найду фото, покажу. :-)

Далее новое в городе. Монумент в честь 100-летия Валентины Соловьевой, руководившей в советское время швейным объединением имени 40 лет ВЛКСМ, продукция которого славилась во всем СССР. Валентина Сергевна Соловьева почетный гражданин г. Тирасполь.

Ну как же без куколки? Тем более я сама так люблю шить!
 Надо подробно всё рассмотреть. ;-) 
  Теперь показываем городской Дворец бракосочетаний. Красивое здание снаружи и внутри. :-) Не спорю, что есть и краше, но все же.


 Наша городская набережная. Тирасполь расположен на берегу реки Днестр. Мы не гуляли по всей набережной. Ребенок мой начал стонать и ныть. пришлось сократить прогулку. Да и был план сфотографировать других кукол в цветнике. Поэтому с этого места набережной мы свернули к остановке чтобы ехать домой. ;-)



Но по дороге на остановку мы проходили другие интересные места. За спиной Норы кафе "Сказка".  Теперь это совсем другое заведение общественного питания и развлечения, а во времена моего детства это было кафе "Сказка". Там было действительно как в сказке. В стеклянных шкафах-витринах стояли разные красивейшие пирожные. Там было не дешево для наших родителей и обслуживали дооолго ))) Но поход туда был праздником. 

Нашли по дороге качельку. Как не сфотографироваться на ней? :-)
 Итак, мы дошли до остановки. Ждем маршрутку и делаем еще несколько кадров.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...