среда, 11 января 2017 г.

Продолжение новогодних радостей

Не смотря на то, что у меня есть о чем печалиться, что сильно портит настроение и отравляет жизнь (об этом в подробностях не будем :-) ), есть не мало радостей, которые прибыли ко мне в этот новогодний период.

Незадолго до Нового года я получила заказ из магазина "Шелковый сад", г. Ровно.
У меня была цель вышить новые платья паолочкам с рождественскими мотивами, а нужных лент не было. Заказала шелковые. Хотела посмотреть как они лягут в задуманном узоре.



За одно заказала деревянные основы для игольниц. Давно о них мечтала и вот, они появились совсем рядом - в Украине. Мои основы для игольниц диаметром 8 см. Малюсенькие такие. Но известная Лорна Бэйтман разработала дизайны для таких малышек. Вот и попробую создать что-то подобное.



Только я получила свой заказ, как в этом же магазине продают теперь и другие основы для игольниц: овальные и круглые на ножках, на подставке и игольницы-шкатулки. Я и на них заглядываюсь. :-)

Кстати, на фото вы видите основу для открытки - это подарочек от магазина. Несколько раз делала там заказы и каждый раз приезжает какой-нибудь подарочек. Предыдущие разы это были переводные рисунки для вышивки лентами, а теперь такая необходимая к праздникам вещь. :-)

Вышитые мотивы я сделала, но шелковые ленты полиняли. То есть они подошли бы для вышивки картин, которые не стирают, а вот прикладные вещицы ими уже лучше не вышивать. 
Грустно было увидеть такой результат. Буду еще вышивать задуманное, пока не найду подходящий материал.
 
Можно закрепить краску на купленных лентах. Есть более верный способ: красить ленты самой, но на это нужно дополнительное время.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...