воскресенье, 16 октября 2016 г.

День города - 224 года городу Тирасполь

Все доброго времени суток!

Вчера у нас праздновался День города, который на самом деле 14 октября. Пока мы вышли на прогулку стало пасмурно. Фотографировать рукодельную ярмарку большого настроения не было. Да и не любят наши люди прохожих фотосессий. Я уже устала спрашивать согласия сфотографироваться с работами и разрешения сфотографировать, и видеть зажатость продавцов-рукоделов. В этот раз даже не пыталась.



Прогулялись с дочкой хорошо. Купила ей свистульку-птичку, которая красиво поет (свистит), если ее наполнить водичкой. Издает чудесные звуки. Купила ей и племяннику по дудочке. :-) Для родительских ушей большое испытание но детям весело. Вечером они устроили своим мамам концерт, сыграв соло  и дуэтом. Молодцы!

Посещение наших музеев стоит дешево, но в праздник был день открытых дверей - бесплатно. Мы зашли в краеведческий музей и Дом-музей Зелинского. Пообщалась с работниками музея. Узнала интересные факты о Зелинском. Прочитать подробнее можно в статье об этом удивительном ученом и о самом музее.



В Тираспольском краеведческом посмотрели красивую фотовыставку и другие залы с экспозициями. Обнаружила, что в нашем музее даже есть толстая старинная книга по шитью платьев. Иллюстрация такого типа:


Когда я увидела эту книгу в нашем музее, чуть не подпрыгнула от восхищения, что у нас есть такая "модная" старинная ценность. Год назад на эту книгу я не обратила внимания, но недавно стала сохранять на пинтересте иллюстрации со старинными платьями и теперь "увидела" эту книгу. К сожалению, мне не сказали ее названия и полистать нельзя.

Спросила работницу музея о том, почему бы не "оцифровать экспонаты" (надеюсь, вы меня поняли :-) ) и не выложить в интернете? Ведь это достояние должны видеть многие. Она ответила, что тогда к ним вообще не будут ходить. Мне захотелось заняться культурно-просветительской деятельностью в нашем городе.

На этом пока все. Вяжу, шью и пишу сайты и мастер-класс по платьям. Не быстро складывается, но хоть так. Любуюсь куклами своими и в интернете чужими. :-)

За сегодня-завтра надо закончить для мамы в подарок на ДР вышивку. Вот это мега-план. Надеюсь успеть.





2 комментария:

  1. Мне показалось, что это живые розы в вазе) очень красиво!
    Да, вот чего книгу закрытой держать, хоть бы листы сфотографировали, заламинировали, и рядом с оригиналом бы положили, оформленные в виде книги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за комплимент. Постараюсь успеть. Надо уж! О книге. Книга раскрыта на одном развороте. Рядом никакой таблички с подписью что эа книга и не полистать, конечно.Я еще зайду к ним в гости, в музей и подам эту идею. Ведь они страдают, что к ним не приходят. Вот пусть и сделают интереснее экспозицию.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...