четверг, 9 июня 2016 г.

Alice in Wonderland/Алиса в стране чудес

Здравствуйте!

В мае я училась у Веры Аникиной на курсе "Фото-мастерская Белого кролика". Май для меня пролетел незаметно. Природу мая я практически не видела", "не насладилась". Училась. :-)

Вера обыграла обучение с применением сказки "Алиса в стране чудес". Одно из домашних заданий было по фото-натюрморту. В конце выполнения задания, я вспомнила, что у меня есть игрушка, похожая на Белого кролика. Я воспользовалась этим и из сделанных снимков сложилась маленькая фото-история. Хочу поделиться ею с моими читателями и гостями.

Итак, есть такая маленькая девочка Алиса, которая любит сказки, приключения, друзей, конфеты и, конечно же, красивые наряды.


Однажды Алиса участвовала в фотосъемке. Одна ее знакомая училась на фото-курсе и ей нужно было сделать в домашнем задании некоторые снимки с интересным объектом. Алиса согласилась побыть таким объектом. Благо красивые платья у Алисы имеются, а к ним шляпки и сумочки.


А натюрморт, посмотрите какой он получился! У него есть свой секретный смысл для хозяйки, но для зрителей это просто натюрморт.



Алиса тоже была объектом съемки. Когда Алиса и ее знакомая закончили работу, они были уже очень уставшие, но довольные результатом. Захотелось подкрепиться после работы и приятно пообщаться.

Кого же позвать в гости?


Ну конечно же Белого кролика!
За чашкой чая друг поведал Алисе какую-то интересную историю. Она была такая интересная и необычная, что...

  Алиса задумалась и замечталась.

 
Она так погрузилась в свои мечты, что не заметила как Белый кролик ушел... по-английски. Он решил не мешать ей грезить о чем-то прекрасном.

Когда Алиса очнулась от своих размышлений, Белого кролика не было рядом.

Девочка с надеждой посмотрела в сторону дома своего друга. Они обязательно снова будут вместе пить чай и делиться мечтами и впечатлениями о своих приключениях.

А я - я не фотограф. Даже не думаю учиться на фотографа. :-) Но хочу научиться делать красивые снимки. Мне было очень интересно и увлекательно на фото-курсе "Фото-мастерская Белого кролика". Интересно окунуться в этот новый для меня мир - мир фотографии. Я планирую продолжить это мое путешествие в "Страну чудес с фотоаппаратом".

В этой нечаянной фото-истории принимали участие:

- Кукла Карла от Paola Reina - в роли Алисы;
- Зайка Марта (по выкройке и описанию от мастера теддиста Натальи Гортунковой ) - в роли Белого кролика;
- Комплект одежды, связанный по описанию Оксаны Лифенко "Березка". Этот комплект украшает моих кукол по очереди, а также любое фото, на котором куколка в нем;
- Чашка с блюдцем из моего любимого бабушкиного сервиза. Чай (пусть уже холодный) был выпит с удовольствием мной по окончании фотосессии. :-)

 Надеюсь моя фото-сказка Вам доставила эстетическое удовольствие.
 Хорошего вам дня и заходите в гости еще. :-)

4 комментария:

  1. Оксана, очень красивые фото!

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюша,все классно! Так хочется делать хорошие фото!

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана, молодчинка! Заметный рост по фото!
    Я тоже стремлюсь улучшить свои фото)

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана, натюрморты получились насыщенными и нежными одновременно. Очень интересный фон. Такая наша доля,рукодельниц, нужно еще быть и чуть-чуть фотографом. Вот и приходится учиться. Но это же интересно. Удачи в фотографировании.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...