воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Предновогоднее настроение

Здравствуйте!

Захотелось спросить вас как настроение? Готовитесь ли к новогодним праздникам ? Как вы создаете праздничное настроение и обстановку? Мы решили поставить елку уже сейчас. Надеюсь, сегодня-завтра сделаем это.

Хочется новых елочных украшений. Помню по своему детству, что покупка всего для праздника тоже была "волшебной" и это была важная часть сказочности новогоднего праздника.
Когда я стала постарше, мне в руки попали журналы Burda. Эти журналы были для меня чем-то особенным. Ведь там все было так красиво!



Люблю их до сих пор, но не все, а именно те старые выпуски, которые успели перевести на русский язык в советское время. Позже журнал стал неинтересным в части рукоделия, но выпуски 80-х и 90-х годов замечательные и наполненные любовью к женщине, но это уже другая тема.  Покажу мои любимые странички из тех журналов.







Итак, что включает наше домашнее создание праздничного настроения? 

Бумажные домики, а точнее гирлянду из них, мы уже повесили. Еще установить и украсить елку, развесить связанные крючком снежинки и наклеить на стеклянные части дверей в квартире зимние картинки из витражных красок. Это самое первое, что мы можем сделать и самое быстрое.

Дальше, планирую покупку новогодних украшений с дочкой, подготовку подарков.

Уже мечтаю о новогодних утренниках - это спасение новогодней сказки для взрослых, возможность окунуться в нее и вспомнить свое детство.

Возможно, успею доделать новогодние украшения, которые давно начала, но не закончила. Для меня осень и декабрь просто проносятся с большой скоростью и мимо меня. Я не успеваю их даже почувствовать, а так хочется.

В помощь к празднику мы используем адвент, который я пошила в прошлом году. Было бы у мамы время на это! :-)))

И еще одно желание - нарисовать новогодние открытки для себя и для близких, если получится красиво. :-)))

Недавно был вебинар Марины Трушниковой с предложением купить видео-мк по рисованию зимних, праздничных мотивов.

Новогодние мастер-классы Марины Трушниковой






 

 Мне очень нравятся эти предложения. Нарисовать картину в стиле Томаса Кинкейда - это особенное желание. Мне очень нравятся его сказочные картины. Они популярны и у тех, кто вышивает крестиком и лентами. Но  этот раз я купила только Мастер-класс «Ангел Рождества».  Акварель.

Рисование этих  рисунков в открытках я и планирую сделать еще одним пунктом в подготовке к Новому году и Рождеству.

Если вы не решаетесь покупать что-то из этих мастер-классов, то можете попробовать рисовать по бесплатному МК, опубликованному на сайте Марины. Например, я сохранила и распечатала для себя и дочки мастер-класс по рисованию забавнейшего снеговика акварелью.
Это снеговик, которого нарисовала Марина Трушникова. Его и предлагают нарисовать по МК.

Вот, поделилась с вами предновогодними мыслями и планами. Расскажите как проходят ваши предновогодние дни и что придумали для себя на праздники. Подскажем друг другу что-то хорошее.



4 комментария:

  1. Новый год чудесный праздник. Все ему радуются и стар и млад. Скорейшего выздоровления доченьке и волшебного похода по магазинам вам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аннушка! Вам хороших праздничных дней!!!

      Удалить
  2. Ксюша, молодец, что создаёшь новогоднее настроение и уют. У меня всегда конец года какая-то спешка, суета. Рисовать люблю в более спокойном состоянии.
    Читаю, многие уже ёлки поставили. У меня ещё "конь не валялся", как говорят)) Завтра детали нового шкафа привезут, муж будет собирать не один день, в квартире, как на вокзале)) К празднику буду украшать позже.

    ОтветитьУдалить
  3. Я понемногу делаю уборку и понемногу развешиваю украшения. Чувствую, что быстро пролетают эти дни. Хочется праздничного настроения. Елку пока не поставили - муж занят. но мы с дочкой каждый день надеемся, что сегодня поставим. :-)
    Шкаф - поздравляю!!!! За то как удобно будет. Сама мечтаю о шкафах и долблю мужа, чтобы сделал. :-))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...