понедельник, 21 декабря 2015 г.

Ожидание и подготовка к празднику и есть праздник!

Мы немного укрепились и я рискнула повести дочку в магазин, чтобы выбрать новогодние украшения и создать ей соответствующее настроение. Получилось! У ребенка остались хорошие впечатления, что мы "столько купили!", хотя с ней  я покупала только две игрушки без коробок и один шар в коробке, а также несколько хлопушек. Остальное покупала раньше и без нее. Тут вспоминается фраза "когда деревья были большими". Ребенку и не надо изобилие, нужно правильно созданная обстановка и хоть сколько-нибудь сказки. Мы с дочкой очень рады.


В наш адвент-календарь вкладываю ей сюрпризики, а она бдит, чтобы я не забыла это сделать перед сном, и напоминает мне об этом. :) Даже подкладывает в кармашки пустые листики и карандашик для записи. Иногда дарю ей маленькие подарочки, иногда пишу просто задания.

Хочу показать то, что создало праздничное настроение мне и дочке. Все-таки надо хоть одну-две игрушечки новые покупать к новому году - для ощущения праздника!
Осуществила давнюю мечту - купила снежный шар. Ребенок в восторге! :-)
Шары стеклянные. Украинского производства. Так порадовало их наличие в магазине, что не пластмассовые из Китая, которые ломаются в руках, по пути на ветку елки.

Хочу сделать такие украшения для нашей елки в этом году, а этот цветок купила. может быть для верхушки елки. В таком стиле еще не украшала Новый год, но вот захотелось "елочку с розами" или похожими цветами.

 Давняя мечта сделать, а лучше купить, маленькие домики из серии Christmas Village такого типа:

Но до этой мечты пока не дотянуться фнансово, хотя в местных магазинах уже появились такие товары. Конечно, если не покупать кукол..., но это пока в приоритете. :-))) Поэтому мы второй год делаем с дочкой нарисованную Christmas Village витражными красками. 

Это тоже очень хорошо и создает настроение и тоже не дешево :-))). Витражных красок надо не мало. Особенно черного контура и белой краски - ведь нужен снег!!! За то ребенок участвует в создании этой красоты и получает большую радость и пользу.

Есть такие домики и на окнах, но нужно еще сделать на другие окна и двери. Так что поработать нам есть над чем до встречи Нового года.

Купила деревянные заготовки - будем раскрашивать акриловыми красками игрушки для елки или гирлянды.
Зайчики сильванусы, в своем домике уже готовятся встречать новый год. :-)
Елочка от Настиной тёти Лены. Показывала ее уже раньше тут.

Мои куколки тоже постепенно среди новогоднего оказываются:

Для любительниц вышивки крестиком и гладью, загляните в блоги с бесплатными схемами:

http://commonthread.us/discover/search/mary%20corbet/page/1/

http://www.needlenthread.com/2013/12/a-happy-christmas-to-all-2.html

http://www.needlenthread.com/2013/11/christmas-embroidery-patterns.html

http://www.needlenthread.com/2015/12/the-mother-of-all-snowflakes-free-pattern.html - чудная снежинка для вышивки крестиком монохром.

Всем хороших предновогодних дней!
Пишите, как подготовились к празднику и что еще  планируете!


4 комментария:

  1. Оксана, полностью согласна, что хоть что-нибудь одно украшение надо покупать к Новому году))) Именно с этой покупки начинаешь чувствовать приближение праздника)))
    Посмотрела на куколок и вспомнила про свои вязаные снежинки) пойду искать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так и не успела связать еще снежинок и накрахмалить их и колокольчик, который уже два года лежит, но может еще сделаю. Ну хоть что-то уже сделано.

      Удалить
  2. Ксения хорошая подготовка.Тоже покупаю по несколько игрушек каждый год.Красивые шары.Понравились домики в рамочке и домик с зайчиками.Интересно был ли цветок на верхушке-очень понравилась идея.Ксения с наступившим Новым 2016 годом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо за комментарий! Цветок выполнил свою роль. только я не успела пошить игрушки и юбочку под елочку в таком стиле и цвете. Получилась елка украшена без выдержки стиля.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...