вторник, 19 мая 2015 г.

Неделя учебы

Прошла неделя тренинга "МАМА-РАЙТЕР. Быстрый старт". Я приглашала своих читателей и гостей на эту учебу тут.

Учеба мне очень нравится. Во-первых, интересно. Маша — руководитель тренинга — отлично и интересно всё объясняет.

Когда стала выполнять домашние задания, мне стало понятно как застоялся мой мозг. Вроде же не лишена мыслительной деятельности. Ведь чтобы вышивать красивые работы лентами нужно знать немало и в разных областях, но, оказывается, что именно такой работы мозга мне уже хватает. Кажется, ощутила это даже физически.

От изменившегося напряжения для моей мыслительной деятельности я немного устаю (но это приятная усталость) и даже стала днем спать, что мне обычно не свойственно.

Во-вторых, как я уже писала, планирую эти знания использовать для развития своего блога. Скоро будет тема "Тексты для блогов и соцсетей". Жду ее, потому что в планах не одна статья для своего блога, но я уже не хочу писать их как-нибудь. Знаю, что мои посты я писала второпях, что предложения в них весьма нескладны. Думаю, что кое-что буду исправлять после окончания обучения. Сейчас на очереди домашнее задание по теме "Продающие тексты".

По продающим текстам в конце июля-августе будет третья волна тренинга "Тексты для малого бизнеса: напиши себе сам". Анонс тренинга на странице регистрации в раннем списке. Я думаю не пойти ли учиться и на этот тренинг? Понимаю, что ХОЧУ и уже зарегистрировалась в раннем списке. :-)



Если вам интересна эта тема, регистрируйтесь в раннем списке. Регистрация ни к чему не обязывает, но даст возможность вовремя получить приглашение на этот вебинар. Примерно за месяц до начала тренинга начнет работать ранний список. 2-3 раза в неделю вы будете получать полезные материалы, в некоторых будут домашние задания. Чем больше заданий выполните, тем проще вам будет на тренинге. В раннем списке будут самые азы и самые необходимые вещи, и повторять их на тренинге мы не будем.
Кроме того, за регистрацию полагаются специальные условия участия, ждите промо-код примерно за 10-14 дней до старта тренинга.

Также вы будете получать очень интересную рассылку по малому бизнесу (для себя примерила). Я даже не помню как попала к Маше на сайт, но вижу по своему почтовому ящику, что именно эта рассылка по бизнесу меня и привлекла. 
 
Кстати, если замечаете ошибки в моих текстах, знайте скоро их не будет. :-) Вторая тема тренинга была посвящена грамотному написанию текстов на русском языке. Я давно заметила за собой, что грамотность у меня очень хромает. Уже достала было с полки стопочку замечательных книг, чтобы подтянуть знания русского языка, а тут такая важная тема! Вебинар проводила Светлана Бибик — владелец и главный редактор ZooAtlas.ru.

Понравился совет Светланы учить по 15 минут каждый день какое-то правило. Этот совет был очень вовремя потому что накануне вебинара я открыла книгу по русскому языку и поняла почему мы учили его столько лет подряд в школе. Там стоооолько правил!!!! Что кажется никогда снова все это не успеть осилить, а тут такой совет про 15 минут в день.

Хочу еще рассказать о других интересностях и полезностях, которые я нашла для себя у Маши Губиной  на сайте. Не могу не поделиться. Это будет интересно и рукодельницам, зарабатывающим своим рукоделием. Но всё сразу в одну кучу валить не буду, чтобы вы ничего не пропустили мимо.
Как говорят в мультике про колобков: "Ждите ... в следующей серии". :-)

P.S.: Вижу, что эта статейка у меня тоже корявая. Прошу прощения за это. Я сейчас снова тороплюсь. Нужно скорее делать домашку. Исправлю позже и ее. :-)

3 комментария:

  1. Приятно читать-наблюдать за ростом блога и мастерицы!
    Оксана, это обучение по интернету? Какая цена?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!
      Про обучение, да. Это обучение по интернету. Сейчас я прохожу тренинг он-лайн, но на сайте автора можно прочитать о тренигах в разделе "Обучение и консультации". Есть готовые - в записи, а можно записаться не тренинг он-лайн. Если записаться в ранний список тренинга или на рассылку на сайте, то сообщения о предстоящих он-лайн тренингах будут приходить на почту. Можно смотреть иногда новости сайта. Этот тренинг Мама-райтер он-лайн проходит сейчас, а когда потмо будет не известно. У Маши много других тренингов в работе. Но Мама-райтер есть в записи.
      О цене. На Мама-райтер было предложение учиться по 4 вариантам пакетов с разной ценой. Маша сделала даже пакет "плачу сколько хочу" в виду кризиса и того, что у многих нет возможности платить. По этому пакету слушатели могли слушать вебинары и сразу их скачивать по окончании каждого, но их домашние задания их не проверяли и для них тренинг только две недели по основным темам - по написанию текстов. Участники остальных трех пакетов платят дороже. Я выбрала предпоследний пакет с проверкой домашних заданий. Во время предварительных бесплатных вебинаров Маша сделала розыгрыш для тех, кто выполнил на них домашку. Кто-то выиграл бесплатное обучение :-), а кто-то скидку на 400 рублей. Я тоже получила скидку к моей радости. Поэтому я плачу 7505 рублей росс. за тренинг.

      Удалить
    2. Спасибо за все подробности! Ксюша, желаю тебе удачи!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...