вторник, 26 мая 2015 г.

Кукольное рукоделие и май

Всем доброго времени суток!

Прекрасный май! Природа радует. птицы распевают разные песни - только прислушивайся и наслаждайся. У нас уже жарко как летом.можно порадовать себя букетиком из полевых цветочков. Вернее порадовал муж. :-)




Пока я занята с учебой, на рукоделие времени остается капелька. Но бывают минутки, когда приходится ждать кого-то или чего-то (например, пока компьютер освободят) и можно присесть повязать что-то. 

Поэтому сегодня снова кукольная тема. Показываю фото вязального и швейного процессов. Все фото увеличиваются по клику.
Вязанное платье по ширине оказалось на Американскую девочку. Так свободно я вяжу. Этот недостаток знаю за собой давно. Жаль, конечно, но видимо это моя особенность.
Смотрю и думаю что из этого получится? Скорее всего туника под которую нужна будет прямая юбочка или шортики. Может найду другую куколку для которой эта вещь будет платьем, а не туникой.
Такой размерчик платья выходит.

Еще давно начала шить платье. планировала его еще в сердечную галерею Оксаны (Касатки), но вот до сих пор не дошила. еще есть над чем поработать. Надеюсь по окончании тренинга Мама-райтер уделю время шитью и пошью нарядов себе, дочке и куклам. Это в планах.
Планировала май выделить на шитье, но неожиданно для себя созрела на учебу и планы по созданию нарядов пришлось отложить. 





4 комментария:

  1. Ксюша, куколка очень рада ,что ей будет платьице! ты можешь связать больше рядов для юбочки, чтоб сделать необходимую длину.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо! :-) Есть еще одна идея. Примерила на дочкину Ненуку. Отлично подошло. :-) по длине посмотрю еще. мне сложно будет придумать схемку самой для удлинения, но может и не будет в этом необходимости.

      Удалить
  2. Приятно, когда дарят цветы, муж - вдвойне приятнее)) Мой - только по праздникам дарит))

    Ксюша, тоже так думаю: провяжи подлиннее и будет платье! Удачно всё складывается, как раз куколка нашлась подходящая под связаный размер))
    Побольше времени всем нам для творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Да, времени для творчества хочется побольше.
      Про мужа и цветы - по праздникам тоже хорошо. :-)) Мой муж дарит цветы без праздников, но терпеть не может дарить подарки именно по праздникам. Для него это будто неестественно. Вот с этим борюсь все годы и пока безуспешно. :-))) Хотя у меня всегда открыт и даже озвучен список хочушек, но каждый раз он никак не хочет сделать так, чтобы подготовить подарок именно к празднику, чтобы сюрприз сделать, чтобы по-праздничному день отметить.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...