воскресенье, 26 января 2014 г.

Вышивки лентами в процессе

Доброго времени суток читателям и гостям моего блога!
    Сегодня хочу показать заготовки для диванной подушки, двух игольниц и еще одной вещицы для рукодельниц. 
      Подушка 100% мое фэнтези. Вышивка лентами из искусственного шелка и атласными на креп-сатине.
 Первая будущая игольница вышита по бесплатному эскизу с сайта Ди ван Никерк. 
 Далее маленький "коврик" на рабочий  стол, который будет использоваться при вышивании, чтобы класть на него ножнички. Очень неприятно слышать постоянно стук ножниц, ударяющих об стол, а иногда эти звуки мешают спящим членам семьи. :-) Это пробный вариант коврика. Он небольшой, а в дальнейших планах у меня коврик чуть побольше. Будет также игольница в пару к маленькому коврику.


 Игольницы и коврик вышиты на каком-то белорусском льне. Забыла намочить ткань перед вышивкой. По окночании вышивки ткань намочила чтобы смыть маркер, которым нарисовала эскиз для вышивки. В результате, после намокания, ткань села и в области вышивки присобралась. Надеюсь при собирании и набивке игольницы этот дефект станет неважным. Ну и припалила чуток ткань слишком горячим утуюжком. Не рассчитала температуру утюга. Да и не имела раньше дела со льном такого вида. Не предполагала даже, что он припалится. Надеюсь замаскировать красиво эти припалины.
    Что буду делать с игольницами еще не решила. Вышивала их в подарки, но предполагаемые одариваемые уехали раньше, чем я успела закончить игольнички. Для себя коврик и игольницы планировала сделать несколько иными. Закончу и решу куда их деть. :-) То, что не успела подарить не огорчило - не было уверенности, что подобные подарки будут по вкусу, но надеялась, что понравятся.


3 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Катя! Приятно, что заглядываете ко мне в гости. :-)

      Удалить
  2. Оксана, коврик и игольницы конечно интересно и красиво, но подушка завораживает своей красотой... фантазия у тебя отличная, как такую красоту использовать ...как минимум в музей на всеобщее обозрение и одобрение.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...