суббота, 18 июля 2015 г.

Как я училась на "МАМА-райтер"


Всем доброго времени суток!

Помните, я рассказывала о том, что учусь на тренинге Марии Губиной "Мама-райтер. Быстрый старт" и обещала поделиться впечатлениями? Тренинг закончился еще в июне, но мне нужно было "выдохнуть" после него, пройти стажировку у реального заказчика и переделать некоторые свои дела. В общем, надо было собраться и написать обо всем.

Учиться было очень интересно. Материал дан концентрировано и, одновременно, легко для усвоения. Маша — руководитель копирайтерского агентства и наш тренер, энергичная, сильная духом, внимательная, компетентная в своем деле. Зажигает своими эмоциями и знаниями.

Маша хороший учитель, умело поддерживающий, подбадривающий и направляющий своих учеников. Всегда находит нужные слова, чтобы человек поднялся и пошел с уверенностью, что сможет. Требовательная. Критика очень корректная, толковая. Готова и может подбодрить, если плохо. Для учителя это очень важные качества.

Вы представляете, что я получила кроме знаний от учебы у такого человека?!!! Для меня это был большой глоток свежего воздуха!

Вебинары остались в записи и я их переслушиваю по необходимости. Распечатала и теперь перечитываю презентации. То есть остался учебный материал, который пригодится еще не раз.

По окончании тренинга я, как и другие учащиеся, получила сертификат.




За время тренинга я получила не только новые знания, но сделала несколько открытий о себе и своей жизни. :-)

Во-первых, я поняла, что мне нужна такая деятельность, что мой мозг просит такую работу. Ура! Я думала, что "уснула" совсем, за годы без работы.

Во-вторых, я поняла, что надо расширять свой кругозор. Когда-то много читала, столько знаний и фактов были в памяти, но со временем мозг вытеснил информацию, которую не использовала и многое стало забываться. Решила обратить свое внимание на некоторые темы, чтобы возобновить эти знания. Тем более, что дочка задает вопросы и любит когда ей читают энциклопедии (сейчас детские, конечно).

В-третьих, моя грамотность!!!! Да, пострадала за прошедшие годы, когда я мало читала художественную литературу, а только профессиональную. Потом убавил грамотности период, когда стала меньше читать — ведь столько дел надо переделать. Хотя нельзя сказать, что я жила без чтения, но это было чтение второпях и "по диагонали" — для получения какой-то информации. Теперь буду обновлять в памяти правила русского языка. Ирония жизни такая: муж изучает английский, а я решила подтянуть знания русского языка. :-)

В-четвертых, мой муж уступил мне надолго компьютер и легко это пережил. Я такого не ожидала и была очень приятно удивлена. Не представляла что сможет оторвать его от компьютера? Такой повод оказался весомым. И еще хорошо, что это имеет длящийся эффект. Теперь поделиться временем работы за компьютером со мной ему легче. :-)

Кроме того, муж слушал со мной некоторые Машины вебинары, начиная с бесплатных. Понял, что уровень обучения высокий и дал мне спокойно учиться. Одобрил такое мое занятие. :-)

В-пятых, моя дочка. Она усвоила, что есть время в которое мама работает и надо подождать, но это не главное. Она стала приносить мне к компьютеру чай и что-нибудь сладкое к чаю. Это приятно! Пример взяла с папы, который так делает, но сама проявляет такую заботу обо мне от души, а не просто копируя.

Учиться, познавать что-то новое и полезное — хорошо в любом возрасте. Надо держать себя в тонусе в этом смысле.

Буду ли я еще учиться у Маши? Да, хочу и планирую. На сайте есть интересные и полезные вебинары, которые в бесплатном доступе. Это хороший материал кроме тренингов. Загляните туда. Может, найдете и для себя что-то полезное.

Тем, кто учился 4 недели, дали возможность выполнить заказы реальных заказчиков. Я выбрала стажировку у Ольги Струговщиковой. Обещали, что мою статью опубликуют на сайте Ольги Мамина карьера, но через месяц — полтора. Когда это произойдет обязательно поделюсь с вами новостью. Думаю, что читателям моего блога эта статья будет интересна и неожиданна. Интригую немного вас. ;-)

8 комментариев:

  1. Оксаночка, прочитала о твоих успехах с большим интересом, радуюсь за тебя!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, я тоже рада твоим успехам!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая интересная история получилась. Надо все время тренировать мозг, это точно.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Да. Маме своей это тоже говорю, а то вышла на пенсию после дтп и адаптируется к новой жизни долго, на мой взгляд. Хорошо хоть кроссворды решает. :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо! Приятно, что порадовались за меня! :-)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...