среда, 19 ноября 2014 г.

Календарь на декабрь или адвент, а также другие рукоделия к праздникам

Два года назад начала шить для дочки, племянника и еще одной семьи календари ожидания Рождества и Нового года. Хотела сделать быстро и просто. Процесс растянулся на два года. В прошлом году показывала свои достижения на этом пути http://okseny.blogspot.com/2013/11/blog-post.html. Сегодня показываю результаты. Выводы и впечатления в следующем сообщении. Хочу сделать МК по пошиву этого чуда на основе моих проб и ошибок.
Первый - для моей дочки. Его шила первым и получился он хуже следующих.

Третий закончила, но на сегодняшний день не хватило контурной золотой краски. Надеюсь в ближайшие дни это исправить, а пока так показываю.

 В кармашках нашего календаря не будет конфет! Там будут записочки с заданиями на день. С указаниями, где в квартире найти "сюрприз" - иногда будут и такие дни, но я не хочу чтобы ожидание Рождества было равно поеданию конфет. У Рождества есть свой ценный смысл. К этому и будем стремиться.
В записочках планирую написать разное: задание прочитать что-то из Библии, что-то из зимних историй для детей, выучить стихотворения о Рождестве, о зиме, о празднике Новый год, сделать поделки на зимнюю тему, сделать что-то в подарки близким, сделать что-то из украшений к празднику в нашу квартиру. Знаю, что дочке понравится задание испечь  с мамой печенье, пирог и т.п. Если будет снег, то можно включить пункт "слепить снеговика". Многое можно придумать. Только маме (то есть мне) время найти чтобы составить эти планы и всё оформить. :-)

Поделитесь как вы готовитесь к зимним праздникам. 
Кроме календаря я стараюсь закончить давно начатые новогодние игрушки и украшения.
Недавно оформила в пинкип давно вышитую елочку от фирмы Лука-С.



Пыталась сшить шишечку. Показывала тут. Шишечка не удалась. Поэтому распорола и вставила ткань в секции пенопластового шарика. Получается красиво, но теперь надо вышить еще две такие детали. 


Примерка с золотым шнуром.
 Достала свои хардангеровские украшения на красной канве. Тоже из журнала Анна давних лет.
Должно быть вот что:

А еще нужно закончить работу над таким домиком.

Шишечку, домик и сердечки  начала вышивать еще к прошлому НГ, но не успела закончить. Надеюсь в этом году справлюсь.

4 комментария:

  1. Оксана, сколько замечательных планов! Очень понравилась идея с заданиями, вложенными в календарь. Представляю, как будет интересно и полезно ребёнку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, надеюсь, что дочка будет в это играть с интересом. Все-таки два года наблюдала как я пытаюсь их дошить. :-) Постараюсь все сделать хорошо, чтобы интерес был и настроение.

      Удалить
  2. Календарь очень красивый! Да вообще всё очень милое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила! Рада,ч то календари Вам нравятся. Знаю, что в них косяков много. О них-то и буду рассказывать в мастер-классе.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...