вторник, 3 июня 2014 г.

Конкурс рисунков "Раскрась мир ребенка"

Когда-то, очень давно училась я в художественной школе. Да, с детства я любила рисовать. Но в виду некоторых личных проблем (подростковых комплексов) училась я в художке с нежеланием, кроме первого года обучения, и бросила за пол года до окончания, о чем пожалела очень быстро. Буквально через пол же года ко мне пришло осознание того, что зря бросила и сказала маме спасибо (и сейчас благодарна) за то, что она заставляла меня туда ходить в течение 2-х с половиной лет (первый класс я сама училась с удовольствием). 
Первое время я еще рисовала для себя, но потом разные обстоятельства, студенчество, работа+учеба, работа... В общем рисовать очень хотелось, но было совершенно некогда. Навык был за эти году утрачен. Прошло с тех самых пор 24 года.
В течение этих лет я еще что-то рисовала, но это была прикладная мелочь типа рисунков для мероприятий в учебных заведениях и очень редко.
Неравнодушие к краскам и всему художественному у меня осталось навсегда, наверное. Даже купила себе давно пастель. Думала буду рисовать. Мечтаю купить питерскую акварель в пластиковой коробке (ох и дорогая она). 
В 2012 году в мою жизнь ворвалась вышивка лентами, а там ведь и тонировка, и подрисовка фона. Ах, как я жалею, что не старательно училась в художке!!!
Подписалась на обучающие курсы на двух сайтах, сохранила кучу роликов с ютюба и подписалась на некоторые каналы художников. Только найти бы еще на это время.
И вот недавно в рассылке сайта Милы Наумовой было объявление о конкурсе "Раскрась мир ребенка". Нужно было раскрасить объемно детский рисунок. Я подумала, что справлюсь... :-) Сообщила дочке о конкурсе и она сразу выдала мне шесть рисунков на выбор. Сразу села и нарисовала. Но времени рисовать у меня не было. Для конкурса раскрашивала в последний день, второпях. Нам еще нужно было успеть в театр, о котором рассказала в предыдущем сообщении. в общем, переоценила я свои способности. :-))) но рисунок на конкурс послала уже ради своей дочки. Она же старалась. правда сразу предупредила, что мы не победим потому что у меня не получилось хорошо раскрасить. Такие наши дела.
Теперь показываю наш с Настей рисунок. 

 

Второпях забыла раскрасить белой краской снежинки. Дополню еще, чтобы было точно по задумке дочки. Рисовала аж пастелью сухой, пастелью масляной (вообще не училась работать с пастелью....), акварельными карандашами и немного акварелью. Во какая я художница! Самой смешно. И вот такой мой рабочий столик был в момент рисования. На нем принадлежности к трем видам рукоделия плюс рисование.

Кому интересно посмотреть на работы других по этому конкурсу, проходите по ссылке. Интересно.

2 комментария:

  1. Оксана, молодец! А я даже не знаю, что такое "пастель". Я всегда жалею, что не умею рисовать. Настю отдашь в художку и с ней будешь вспоминать свои навыки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пастель - это мелки, которыми рисуют художники (мое объяснение :-) ). В инете можно найти описание этому явлению.
      Знаешь, я во многом жду Настиного возраста школьницы, чтобы вместе с ней вспомнить то, что забылось... :-) Надеюсь рисовать начать раньше. Краски, бумага, курсы обучающие уже есть. Надо только сесть и делать. Давно давно хочу этого.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...