суббота, 24 марта 2012 г.

Мои коробочки-шкатулки

    Первая шкатулка была переделка из старой. Делала ее года три назад.







     Вторая коробочка для рукоделия для мамы мужа. Получилось не совсем так, как хотелось. Не делала еще таких коробочек и не хватило элементарного опыта в обклеивании коробочки тканью. Вроде все просто, но я торопилась и поэтому есть огрехи. К тому же не продумала заранее как сделаю застежку. Но в общем получилось довольно мило и маме понравилось очень, а застежки она решила сама приделать. Фото не очень, к сожалению. Картинка на коробочке - это распечатка известной вышивки на специальной бумаге, переведенная после на ткань. Вышивать что-либо даже самое маленькое просто не было ни сил, ни времени. Коробочку нужно было сделать с "рукодельным" акцентом.
        Первый раз такую переводлку сделала на канву редкого переплетения. Думала получится имитация вышвки, но получилась канва с нанесенным рисунком. Теперь придется вышивать по такой канве. Не представляю, что получится, но выбрасывать этот  кусочек канвы с рисунком жалко. По крайней мере попробую вышить, а по результату и приму решение, что с этим делать. Ну, а пока вот такой подарочек для мамы. Рада была, что успела к её приезду к нам в гости и смогла порадовать маму.


Мастер-классы по обклеиванию коробочек:
Про коробку. Зелёную.
Аглая Липина. Коробка с вышивкой.
Во втором МК хорошо показан способ прикрепления застежки. К сожалению о МК Аглаи Липиной я вспомнила после того, как сделала эту коробочку. На очереди коробочка для меня. Думаю, что на ней застежку буду делать именно как в этом МК.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...