суббота, 8 августа 2015 г.

Наряд для Рапунцель

Всем доброго времени суток!

Закончила вязание комплекта по описанию Оксаны (Kasatka). Очень красивый костюм получился, но в этом сомнения и не было. Этот дизайн Оксаны мне очень понравился сразу. Рада, что по размеру он подходит и для диснеек, потому что фейсинок у меня нет и пока не предвидится.

Вот результат. Фотографировала ночью. Надеюсь, что когда свяжу обувь выйдем на уличную фотосессию и покажу фото в другой обстановке. 

  

 


С беретиком у меня не сложилось сразу. Может моя манера чуть свободного вязания так повлияла. Хотя я очень старалась вязать плотно и судя по размеру костюмчика у меня получилось попасть в нужную плотность вязания. Это было видно даже по размерам связанного мотива "африканский цветок". Сначала получилось очень свободно вокруг головы:
 Или на голове другой куклы. Тоже очень велик.


 Распустила до 14 ряда и стала вязать плотнее, но получалось также широко для Рапунцели. Поэтому в ряду 16 я провязала через каждые 9 петель кластер из двух петель и дальше вязала имеющееся количество петель.Объем уменьшился.

Вот результат:
Что было.

Что стало после уменьшения петель.

Такая история! Как приятно, что сделала это! Очень нарядно смотрится эта одежда.
Жду комментариев Оксаны особенно! :-)

15 комментариев:

  1. Ксюша ,какая красота получилась!!!! Да, немножко странно, что платьице и жакетик сели хорошо, хоть и чуточку свободнее, чем у меня, а берет совсем велик. Возможно, все же вязала его слабее, у меня он плотно сидит на косах Рапунцель.
    Если будет желание, можно будет сделать больше убавок в первом ряду ст. без нак., сколько нужно петель убавить ,можно рассчитать, одев теперешний берет на куколку и заколоть булавкой лишнее, и посчитать сколько петель нужно убрать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо за совет и комплимент!
      Я конечно, огорчена, что у меня так получается. Видимо это моя такая особенность техники вязания. Я же и крючок взяла 1,5 - меньше рекомендованного в описании, но получилось так.
      Попробую перевязать по твоей подсказке или связать еще один экземпляр, как я планировала.
      Вот я тебе для опыта такая попалась. Будешь знать, чтобы другим подсказывать, если еще кто-то так вяжет, как я. :-))))

      Удалить
  2. Ксюша, поздравляю с завершением комплекта! Какая ты молодчинка, уже и сама пересчитываешь, перевязываешь и добиваешь нужного результата! Я очень рада!
    Рапушечка красавица) Ксюш, ты же мыла ей голову? Можешь рассказать о процессе помывки. Ко мне Мулан приехала. Что-то боюсь я косы распускать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Да, хвалится самостоятельными подсчетами еще не могу. Сейчас в который раз перевязываю последние ряды берета - подгоняю по размеру. :-)
      Про волосы. Я точно не помню чем их мыла, но кажется моющим средством для посуды типа фэйри. Разведенным предварительно в воде.
      Потом замочила на несколько минут или просто ополоснула разведенным в воде средством типа Ленор.
      Только важное мое замечание: эти средства лучше брать белые или бесцветные и обязательно разводить в воде, а не плюхать на волосы.
      У меня такое Фэйри выело даже цвет на сером льне игольницы - поленилась развести. Подумала, что сразу же смою. Сразу стала смывать, а пятно на льне осталось. Так что разводить в воде обязательно.
      Про процесс мытья можно прочесть в статье, в Стране Мам, в группе любительниц Диснеек http://www.stranamam.ru/post/8368111/.
      Я перечитала столько про это в отношении американок и диснеек, но помыла и забыла.
      Самое главное, что ничего особенного у волос Рапунцель не заметила. Коль волосы прошиты, можно спокойно их мыть.
      Если нужны какие-то детали, то спроси. Мне ничего больше в голову не приходит.
      Рассчесывала кажется уже сухие волосы, но сушила не феном - просто сами высыхали волосы. Феном не стоит, я думаю.

      Удалить
  3. Оксана, и всё же позволь тебя похвалить) не каждый будет перевязывать и добиваться нужного результата! Я провела не мало онлайнов по вязанию, так что знаю) Бы большая молодчинка!
    Не знала, что в Стране мам есть группа по диснеевским куколкам. Спасибо огромное, пойду изучать! На СМ я не так давно зарегистрировалась.
    Хорошего дня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В группе, в СМ есть много выкроек и описаний по вязанию на Диснеек. Посмотрев эти описания с фото кукол в одежках, я и заболела Диснейками. До того была к ним безразлична. :-)))
      Я не знала, что ты он-лайны проводила. Не видела в блоге, чтобы ты об этом рассказывала. Может пропустила что-то.

      Удалить
    2. Я проводила онлайны по вязанию игрушек на форуме МагикЛенд)

      Да, Оксан, как хорошо что ты мне ссылку дала. Я уже вступила на СМ в группу по диснеечкам и изучаю) Мечтаю ещё приобрести и других принцесс)

      Удалить
  4. Ксюша,какой красивый наряд получился. Очень понравился. Я вот из отпуска приехала,теперь тоже им займусь. Очень хочу его связать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо за комплимент! Вяжите обязательно! Этот комплект очень и очень нарядный! Отличная разработка!

      Удалить
  5. Ксюша, прекрасный наряд связался!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Думаю как адаптировать описание на других кукол и на юбочку дочке. :-)

      Удалить
    2. Очень красиво смотрится, когда девочка и её кукла одинаково одеты))))

      Удалить
    3. Очень красиво смотрится, когда девочка и её кукла одинаково одеты))))

      Удалить
  6. Оксана,молодец что довязала. Да еще и перевязывала. Ой,перевязывать это подвиг. Я брала крючок 1,4. Может просто чтобы было туже сначала контролировать процесс вязки, чтобы в подсознании закрепилось :) Хотя это больше шутка. Наверно у каждого своя манера. Я в детстве вообще очень туго вязала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может и мне нужно было взять крючок 1,4. Буду еще вязать - попробую таким.
      Перевязывать было не сложно, учитывая сколько труда уже было вложено. :-)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...