воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Новогодний шарик

     В этом посте рассказывала уже о том, как хотела вышить и сделать это украшение. УРА! Мечта сбылась! :-)



Теперь мое впечатление от этого моего долгожданного произведения. с одной стороны очень рада. Наконец-то исполнила эту свою мечту. Вышила и сделала этот шарик. :-) Но!!! В журнале он красивее. Вот теперь думаю почему и что у меня вышло не так. Бисер вроде не самый-самый мелкий. Обычный китайский. Ткань такая как надо. Но вышивка бисером выглядит жидковато. особенно, если сравнивать с фотографией шарика в журнале (есть фото в этом альбоме).
Если взять крупнее (из того, что продают у нас), то будет слишком большая вышивка, слишком грубая. Чешский бисер вообще мельче китайского. а так хотелось сделать именно такой красивый, как в журнале.
И еще, все-таки зеленая тесьма-жгут лучше, чем золотая, подчеркивает вышивку. С золотой шарик как-то "потерялся". Но зеленого жгута не продают у нас, а делать самой на этот раз времени не хватило.

Тем не менее, участвую с этой игрушкой в конкурсах:



Спонсор конкурса магазин Узелки

Также в конкурсе блога Handmade или на что я способна:)


Заходите в блоги и полюбуйтесь галереей игрушек. Там стооооолько чудесных новгодних творений. Много интересных идей. Кое-что взяла и себе на заметку.

6 комментариев:

  1. Потрясающе красиво!!! Я в этом году что-то никак до шариков не доберусь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! А я наконец-то купила пенопластовые шары и, к моей радости, смогла с ними работать. Терпеть не могу скрип пенопласта вообще, но с шарами без проблем.
      Вы за то домики вон какие шьете (еще не успела комментарий у Вас в блоге оставить), а домики - это тоже замечательно. У меня в процессе тоже 1 домик из журнала Вышиваю крестиком 2011 года (если не ошибаюсь).
      С этими шарами работать понравилось. Появилось желание сделать еще несколько в разных стилях и еще один такой же, но меньше размером.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, Вика за комментарий и конкурс!

      Удалить
  3. писала тебе комментарий, а он пропал((

    Ксюха, мне очень понравился новогодний шар, будет радовать тебя долгие годы, потом внукам по наследству передашь. А твое впечатление (как тебе кажется, что шар не такой) скорее всего от того, что давно о нем мечтала, и долго времени прошло от задумки, до воплощения. В следующем году, когда будешь наряжать елочку будешь любоваться и не заметишь никаких изъянов.
    А ты шишку в пару к шарику вышила ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! :-) Шишку вышила первую. Ткань с падубом пришла. Но не думаю, что в этом году сделаю эту шишку. Может в качестве стрессоснимателя доделаю, но пока не представляю.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...