воскресенье, 27 октября 2013 г.

Конфетное, хомячье, новогоднее, игрушечно-медвежье и просто для улучшения настроения.

Начну с конфеток. Много лет удерживалась от участия в конфетках. Почему? Потому что вставить картинку, дать ссылку, написать комментарий в блоге с конфеткой занимало много времени (сейчас это получается как-то быстрее), которое лучше было потратить на собственное рукоделие. И конечно обидно было тратить время на то, что скорее всего будет напрасным. Как-то думала, что если нужно что-то будет сама сделаю, сама куплю. Так оно и сейчас, но вот последнее время заметила, что в период грустного настроения стала ходить по блогам с конфетками. Открываю их, чтобы  поместить в свой блог картинку и написать комментарий, а потом закрываю. Времени жаааалко тратить. :-) Сама себе сделаю, куплю и т.п..... ))))))))) Теперь что-то нахлынуло. Снова для улучшения настроения пошла по блогам с конфетками и поняла, что слово конфетка очень уместно. Что детям поднимет натсроение, когда они плачут? Слааденькое. Вот и я теперь записалась в боооольшую кучу конфеток. Вдруг что-то и мне достанется. :-)
Хомячье относится и к конфеткам, и к новогоднему, и к новому рукодельному увлечению. Новогоднее. У меня рукодельно-предновогоднее настроение уже больше месяца. Тому виной не только любовь к новогоднему антуражу, но и раннее похолодание. В сентябре было так холодно, как обычно бывает у нас в октябре (за то теперь солнышко и тепло). Ну и сама люблю разные новогодние рукоделки. Ношусь месяца два с моими рукодельными журналами новогодней тематики и стараюсь успеть что-то сделать. в интернете конечно тоже многое пересматривается и хомячится. :-) Вчера так вдруг подумала, что у самой-то уже есть кое-что сделанное. Хватит на чужое смотреть. Смотри на свое и не тоскуй, что хочется еще чего-то много красивого сделать (и не успеется все-равно). Украшать квартиру новогодним конечно рано :-) Поэтому достала вчера коробочку от куклы и поместила в нее 4 свои новогодние игрушки. Поставила на видное место эту "витрину" - чтобы меньше тянуло смотреть на чужое. Лучше за это время, которое тратится на просмотр чужих творений внемалом количестве, свое новое сделать. :-) Пожалела, что недавно выкинула еще три такие коробочки. Так часто бывает - только что-то выкинешь и оно вскоре очень станет нужным. :-) Вот такая витринка у меня


Новое увлечение. Сама давно хотела шить мишек. Просто очередь не дошла пока. Недавно Аня подтолкнула меня снова подумать о мишках... Теперь думаю уже три или четыре недели... Муж уже просит вернуться к просто вышивке крестиком... Ибо все последующие мои увлечения потянули большие расходы. За прошедшие полтора года в моем рукоделии прочно заняли место ленточки (это вышитые картины, изделия, броши из лент, покупка ленточек, книг по вышивке, красок для ткани, и всего прилагаемого и необходимого), недавно обратилась к занятию картонажем. Накупила материалы, инструменты и уроки у Жени Асанович. Когда покупали я была очень уверена, что это последнее дорогое вложение на много времени вперед. Но тут Аня... попросила посмотреть в местно магазине с рукодельными товарами ткань для мишек. Я посмотрела, а сама вспомнила свои планы и пошла по сайтам теддистов... На этот раз мне захотелось заняться теддиками и их друзьями теперь, а не когда-то позже. Уже тканюшка лежит и ждет... 
Муж, глядя на открытые странички интернет-магазинов с мехом, шплинтами и прочим для теддиков вспомнил как было хорошо, когда у меня была просто вышивка крестиком. ))))))))))))))) То есть с грустью-тоской-улыбкой сказал, что было хорошо, когда я просто вышивала крестиком и предложил к этому вернуться.  Но это он просто не помнит, что материалы для вышивки крестом тоже дорого стоят - наборчики, ткани для вышивки, ниточки самые разные. Только крестиком вышивать дольше и поэтому не так сильно бьет по карману это увлечение, как мои последующие.
Теперь немного осени и моих фотографий. Не люблю "сидячие" фото, но фотографом была моя 4-летняя дочка. Пришлось присесть на уровень её роста.  )



























8 комментариев:

  1. Я как главный возмутитель спокойствия, за то, чтобы попробовать всевозможные виды рукоделия и выбрать то, что больше по душе. Я, например, засматриваюсь на твои картины, вышитые лентами и надеюсь, что настанет день и тоже что-то подобное вышью.

    Веришь, я забыла что такое вышивка.. вся в мишках.. сегодня сшила (с маминой помощью) такого забавного зверя... он конечно еще далек до завершения, но мне уже хочется следующего сшить... затягивает жутко

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, может и возьмешься за ленты когда-нибудь. :-)
      Конечно надо пробовать разные направления. Это своего рода развитие и рост.
      Верю про вышивку и мишек. :-) Я тоже вся в изучении информации по мишкам. Уже пора первого шить. На днях купила себе вторую тряпочку для мишек. плюш кажется (не знаю точно как правильно). :-)

      Удалить
  2. Очень красивые осенние фото!! Ксеня, выглядишь такой милой, счастливой, никуда не торопящейся, словно и нет её - вечной нехватки времени)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо за внимание! На фото так выгляжу потому что в тот момент гуляла с дочкой и действительно никуда не торопилась. Можно было просто насладиться прогулкой, природой и общением со своим ребенком. :-) Еще сказывается почти 5 лет без начальников и "понедельников" (правда и без отпусков ;-) )

      Удалить
  3. Дорогая, что же не так и почему настроение неважное, что нахлынуло? Выигранная конфетка конечно порадует, но временно. А справляться как-то надо с днями без настроения. И погода благоприятствует - снимки говорят об этом. Не унывай, пожалуйста! Вон у братьев дети болеют и умирают, а братья бодрятся, не унывают. Господь с нами, а значит всё у нас хорошо! Благословений вашей семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо за внимание и ободрение! Конечно, конфетка - это не решение проблемы и временная радость, но приятный момент в жизни. Хотя совершенно не решающий проблем.
      Проблемы, испытания, они есть у всех и у всего свои стадии переживани. Эти стадии необходимо пройти (читала книги по душепопечительству, да и сама понимаю это). Время для грусти тоже должно быть как этап. Только недолгое :-)
      Конечно, Господь с нами и это самое главное и самое лучшее! В Нём и радость настоящая и неизменная. Спасибо за благословения! :-)
      Вашей семье тоже желаю благословений!!! Светлана, помню и порой думаю о Вас. Бог не напрасно дал нам познакомиться на просторах интернета. С нами - Его детьми, Божья любовь и благодать. Слава Богу за Него в моей жизни!

      Удалить
  4. Такой интересный пост! С удовольствием почитала о муках творчества. Тоже порой посещают такие мысли - вместо того, чтобы в Интернете сидеть, можно было бы столько сотворить! А все равно туда тянет. И заниматься рукоделием сейчас недешевое удовольствие! Столько всего надо, и всегда этого всего мало! ;)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...