четверг, 11 октября 2012 г.

Девочка в цветке - вышиваю детство! Мой мини-МК.

Многие вышивают либо феечек либо милых малышек, а мне захотелось вышить вот этих девчушек с чудесных открыток (Художник Владимир Четвериков.), так любимых многими в наше советское детство :-)
Планирую вышить еще две картинки подобные с мимозой и колокольчиками.
Пока показываю работу без оформления. Эти пяльца использую для вышивания. Планирую вышить еще две картинки подобные с мимозой и колокольчиками.
Эта работа меня очень радует. Выглядит довольно позитивно и приятно.
 Заранее прошу простить за качество фотографий. Многие фото делались при плохом освещении.
Итак, как я вышивала эту работу:

Вышивка на принте, на габардине. Изначально взято два одинаковых принта - на одном будет основная вышивка. Из второго буду вырезать отдельные элементы. Вышивала атласными лентами и лентой из органзы 1,3 мм, 25 мм, а также нитками мулине и немного серебряного металлика.
Если в вышивке использовать ленты из искусственного шелка или шелковые, то работа будет еще нежнее и красивее.

1. Сначала вышила цветок на основном принте лентами шириной 25 мм атласной и органзой.
 На этом этапе вышитый цветок и листву можно тонировать красками для ткани. Я тонировала после, но это могло повлечь порчу уже вышитой девочки. Лучше тонировать на этом этапе.
 Вот она, наша дюймовочка, как красиво спряталась в цветке.


2. Из второго, вспомогательного принта, вырезала фигурку девочки как показано на фотографии. Фигурку нужно вырезать не по контуру, а отступив от него на 3-5 мм. Не больше! Размер припуска зависит от того, как ловко Вы умеете шить. Многим, наверное, не составит труда подшить 3 мм припуск.

3. Далее, фигурку девочки пришивала мононитью, подгибая припуски, за край фигурки (ну это само собой :-) ).
На этом фото достаточно хорошо видно как выделяется пришитая фигурка девочки над основным принтом. И кое-где поблескивает моно-нить.
 На этом фото видно, что дырки в лепестках. Это последствия неудачно вышитой шапочки. Первый, вышитый мной, вариант шапочки мне не понравился. Выпорола и сделала иначе, но о шапочке позже.

4. На личике затянула уголки губ и точечки ноздрей маленькими стежками. Сфотографировала как смогла. Надеюсь что-то видно из утяжки на личике.



Может быть, можно было подклеить внутрь девочки тонкий слой синтепона или фетра 1 мм или объемного флизелина, но тонкого. У меня эта работа была из серии "хочу прямо сейчас". Поэтому не стала тратить время на синтепон.

5. Теперь вышиваем шапочку колокольчик. Сначала саму шапочку вышиваем атласной лентой под цвет рисунка на принте. Сначала колпачок, а потом отогнутые кончики лепестков.

После колпачка вышиваем цветоножку стежками назад иголку, а листики швом "пико" ("зубчатый").
6. Шапочка готова. Можно вышить волосики и платье. Я вышивала гладью. 

7. Теперь можно вышить бабочку. Её тоже вышила гладью.

8. Следующий на очереди жучок. Опишу как я его вышила, но позже расскажу о своих ошибках и выводах. 

Из вспомогательного принта вырезала по контуру жучка. Приклеила его паутинкой (двусторонней лентой для побгибки низа изделия) к синтепону. Это всё пришила на цветок.  Поверх пришитой детали вышила жучка шерстяными (акриловыми) нитками. Добавила несколько стежков серебрянным металликом.

Так вышивать - не очень удачный вариант. Жука надо вышивать другими способами:
1) На отдельной ткани, а потом вырезать и пришить на вышивку. Для этого нужен либо третий принт либо самостоятельно нарисовать фигурку жука на другой ткани.
2)  Можно вырезать по форме нарисованного жучка фигурку из фетра, пришить ее на вышивку и вышить поверх фетра, но это решение пришло позже. С опытом :-)

Жука вышивала последним - на него не хватило запала Smile Выглядит не очень. Выпорола бы и вышила бы другого, но понимаю, что дырок на лентах цветка уже не заделаю. Поэтому оставляю жука на этой работе таким как получился.

Итог моей работы вот такой:


Вышить можно было бы иначе, лучше, но мне очень нравится результат. Мы с дочкой смотрим, любуемся и радуемся.

Надеюсь, этот МК окажется кому-то полезным. С удовольствием посомтрю на работы, вышитые по нему.

Данный мастер-класс является моей авторской разработкой. Если у кого-то возникнет непреодолимое желание поделиться этим мастер-классом в Интеренете, поделитесь пожалуйста ссылкой на этот мастер-класс, но не копируйте текст и фотографии на другие ресурсы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...