суббота, 24 марта 2018 г.

Эксперименты с вышитыми буфами для платьев

Доброго вам дня!

Поделюсь своими впечатлениями от процесса создания платьев с вышитыми буфами. Я уже показывала фото этих заготовок. Изначально планировала платье из белого батиста и платья из красивого хлопка средней плотности, а также из белорусского льна. 




Первые вышитые заготовки из хлопковой цветной ткани. Из них получились буфы такие как надо. )


В книге по вышивке буфов рекомендуют тонкую ткань укреплять флизелином чтобы было удобнее собирать складочки, чтобы они были красивее. Выбранный батист красивый, но тонкий, мягкий и рыхлый. Сыпется на срезах. Поэтому я попробовала укрепление флизелином. Так то оно получилось хорошо, но для полностью вышитого лифа такой мелкой куклы, как паолки, Минушки и близкие размерами, не подойдет.
Посмотрите на сколько больше получилась деталь. Также она и толще в "высоте складок".


Поэтому пришлось придумывать что из этого сделать и для каких кукол. Я придумала. Угадаете что я сделаю из этой заготовки? ;-) Пишите свои варианты, а ответ я дам когда вышью и начну или сошью полностью платья из этого батиста.

  

Заготовка из льна тоже заставляет задуматься. Очень хотела сшить льняное платье с буфами, но не представляю как поведет себя эта ткань в таких мелких складочках. Эксперименты продолжаются. )))
И это не всё. На следующей фотографии видна еще одна заготовка с вышитыми буфами (розовая, лежит за куклой). Это для платья Американской девочке.


2 комментария:

  1. Люблю рассматривать фотографии процесса ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что Вам интересно! Я тоже люблю рассматривать фотографии процесса. Что-то в них есть красивое, полезное. Иногда можно найти на них подсказки как сделать то или другое. Поэтому и свои процессы стала фотографировать. :-)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...