понедельник, 3 июня 2019 г.

Рукодельничаю с дочкой. Одеваем куклу Лею American Girl

Давно планировала, мечтала шить с дочкой, учить дочку шить. Куклы есть, выкройки есть, швейная машинка есть и желание у нее было! Но мама была занята. Надеюсь теперь догнать уходящий поезд и сделать то, о чем давно мечтала и что планировала.


А дети так любят совместную деятельность с родителями!  Особенно, если эта деятельность хоть как-то входит в их сферу интересов.

Сегодня начали (продолжили) шить одежду для куклы Леи American Girl® dolls. Год назад сшили сиреневую юбочку, а сегодня взялись за маечку. Показываю промежуточное фото.
 

Маечку дошьем в следующий раз. За основу юбки и майки взяты бесплатные выкройки с сайта https://www.pixiefaire.com/.
Майка - https://www.pixiefaire.com/collections/free-doll-clothes-patterns/products/free-tank-top-18-doll-clothes


Платье - https://www.pixiefaire.com/collections/free-doll-clothes-patterns/products/free-tank-top-18-doll-clothes (тут за основу взяли часть платья - юбку).

Я предложила сделать аппликацию сердечко, а дочь захотела звездочку. Пришивали швом зигзаг, который есть на дочкиной швейной машинке. Ну и в отличие от оригинальной маечки, наша не из трикотажа, а из обычной бязи. Поэтому сделала майку на обтачке. 


Конечно, часть операций (например, с обтачкой) выполняла я, но дочери всё показывала и объясняла.

Осталось подогнуть низ, пришить застежку - липучку велкро и может быть украсить низ какой-нибудь тесьмой. Это как пожелает дочь.



Ждите итоговые фото во всей красе нового наряда. :-)

Если у вас есть дети или внуки, интересуются ли они рукоделием? 
С какого возраста это началось у ваших деток?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...