среда, 19 сентября 2012 г.

Если у вас нету тёти... или моя вышивка лентами

Давно хотела написать о моем новом увлечении в вышивке, но времени на это, конечно нет. вот решилась написать уже. :-) Итак...
Много лет назад купила книгу Донателлы Чиотти по вышивке лентами. Красиво, но меня такой вид вышивки не заинтересовал. Я поняла и много лет считала, что это не моё. Нравилось вышивать крестиком, гобелены и еще хардангер очень привлек. :-) Но три работы лентами я все-таки вышила.

Новое увлечение в вышивке у меня началось в марте 2012 года пожалуй с работы, увиденной мной в блоге http://natali139.blogspot.com/2012/03/happy-spring.html 
Вот эта фотография с нежной вышивкой

Эти нежные цветы меня очень затронули и я стала искать мастер-классы по вышивке лентами ландышей. Нашла, насобирала в хомячью копилку и поставила в очередь в моих хочушках. :-)


Следующим и самым сильным пинком была программа "Тютелька в тютельку" Татьяны Улановой с Мариной Жердевой.... Вообще по=хомячески, я была подписана на блог Татьяны и скачивала ее видеоуроки. просматривать мало что успевала, но скачивла. Думала, что прийдет тот день, когда пригодится. Однажды получила сообщение от Татьяны (сообщение в tt дневнике) о том, что ожидается удивительная передача с Участием Марины Жердевой. Видимо я поверила Татьяне :-). потому что передачу посмотреть спешила и...
После просмотра передачи стало интересно посмотреть как оформлены  работы Марины еще более детально и сами работы рассмотреть "поближе". Поискала по гуглю альбом Марины и пропала на gallery.ru в альбомах вышивальщиц лентами. Месяц сидела и смотрела их работы с сердечной болью и чуть не плакала, что не могу так вышивать! Там такие ленточные шедевры!

В тот период как раз вышивала второй раз работу по набору от "Чаривна мить" и заговорила с мамой о том, что нужно бы одной моей тёте сделать подарок, что вышить бы подобную картину для неё было бы очень хорошей идеей. Выбрали пару вариантов от Чаривной Мити - так мне было проще. времени ведь с маленьким ребенком и моими проблемами со здовровьем мало на рукоделие..
Мама сказала, что тётя любит розы. Решила вышивать розы... Но! Мне же надо выбрать путь посложнее - решаю, что набор не покупаем, а покупаем книгу по вышивке лентами... :-).
Впоследствии книгу по вышивке Роз Ди ван Никерк и вышить самостоятельно - не по набору.

И вот, после того как мы с мамой приняли решение о подарке и я в очреденой раз (примерно второй вечер) смотрела вышивки на галерее... , приходит утром с суточного дежурства домой муж. Ну какой может быть человек утром, после суточной работы? :-) Понятно какой. Смотрю на него и сдерживаю себя, чтобы не взорваться эмоциями от моих впечатлений о вышивке и новой идеей. Сдерживалась, а потом не выдержала и рассказала ему. Рассказала все мои восторги по этому поводу и восхищения. Думала скажет что-то о том, что устал и сейчас не может об этом говорить (и я бы его поняла). Что надо мне сначала закончить кучи моих крестиковых  хвостов, а он наоборот очень бодро меня поддержал в этом, сказал, что у меня все получится и одобрил эти новые начинания!... Я была приятно удивлена и рада такому повороту событий.

Немножко истории в альбоме на галерее http://kseny-k.gallery.ru/watch?a=btsG-ixaF  :-)
Вот замечательное продолжение этих событий:





О следующих трех работах я еще не писала в болег. Позже хочу показать их подробнее и рассказать о них.
Напечатала себе кучу принтов, купила два и заказала еще один набора, купила еще несколько книг по вышивке лентами... :-)
Присоединяйтесь - это очень красивое и творческое рукоделие!

Новогоднее украшение вышила! Ура!

Вышивала два года... Отвлекаясь на другие рукоделки! Вышила Новогоднее украшение "Xmas Humbug" от Victoria Sampler http://www.victoriasampler.com/Free_Patterns/XmasHumbug.aspx. Мне очень понравился этот дизайн. Можно было бы еще украсить понаряднее, но еще столько вышивальных хочушек и так долго шла к завершению этого новогоднего украшения, что просто больше не могу держать ее в незаконченных делах. Поэтому пока оставляю так. Может еще один такой вышью. Посмотрим. Наполнила, увы, синтепоном. Поэтому получилась настоящая кривулька... Лучше бы распотрошила какую-нибудь мягкую игрушку и достала оттуда хороший наполнитель.

пятница, 7 сентября 2012 г.

Материнская любовь от Vervaco

ЗАКОНЧИЛА! УРА!!! Слава Богу!
Я смогла довести до завершения эту работу. Она для меня очень желанна и долгожданна. Долго хотела, год ждала, пока смогла начать после покупки набора и вышивала на протяжении 4 лет. С отвлечением на другие рукоделия, конечно. Оформленную покажу уже позже.

четверг, 6 сентября 2012 г.

SAL « Calendrier de l’avent »

Я уже задумалась о новогодних украшениях. Просматривая что-то в Интернете, наткнулась на вот такой замечательный SAL. В таких мероприятиях не участвую, но сама идея календаря мне очень понравилась. Картинки можно подобрать по вкусу, а можно использовать предложенные автором домика-календаря.
Рассказываю о своей находке. может она еще кого-то заинтересует. :-)

 

SAL « Calendrier de l’avent »



вторник, 4 сентября 2012 г.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...