понедельник, 28 ноября 2016 г.

Новый день и новые платья "Малышка Рози"

Доброго дня всем заглянувшим в мой уголок рукоделия!

Раньше я уже обмолвилась, что по моему мастер-классу шьются платья в тестовой группе. Сегодня хочу показать первые из этих платьев. Сам мастер-класс планирую скоро выпустить, а пока выпускаю стайку милых птичек. :-)

Название платья "Малышка Рози". Пока это рабочее название, но если ничего более интересного не придумаю, то будет именно такое.



 Обе куклы на этом фото с туловищами старого образца. На таких и разрабатывала выкройку, но дальше Вы увидите как сидят платья на их худеньких сестричках.

Принимаю предложения по названиям, а пока любуйтесь первыми ласточками. Предупреждаю, дальше много фото. :-)

суббота, 26 ноября 2016 г.

Новое платье... для кого?

Шью новое платье для одной из кукол. Для какой именно пока секрет. :-)

Платье с буфами из розовой тафты. Из тафты шью первый раз. Переживала как будет работаться с этим материалом, но пока все гладко.


вторник, 22 ноября 2016 г.

Кэрол Paola Reina наряжается к праздникам

Платье сшила. Результат не блестящий. Чуть короче сделала юбку - не в пользу.  В целом смотрится ярко и празднично, но что-то пошло не так. Считаю это платье неудачно сшитым. Морщит в области вышивки, возле подмышек.


пятница, 18 ноября 2016 г.

Paola Reina - новенькая в нашем доме

В нашем доме новенькая паолочка Клавочка от Paola Reina. Куколка приехала от Оксаны Лифенко. Платиновая блондинка. Красивая, трогательная девочка с интересной внешностью благодаря своему особенному цвету волос и светлым глазкам. 

четверг, 17 ноября 2016 г.

С Днем рукоделия!

Сегодня пост с опозданием, но вчера никак было не написать его. 

16 ноября празднуют День рукоделия. Об этом празднике я узнала совсем недавно. Еще один праздник. Почему бы не поздравить друг друга, ведь мы занимаемся созданием красивых вещей и распространяем красоту и творчество по миру.

Итак, поздравляю всех рукодельниц с праздником и желаю вдохновения, хороших идей и возможности заниматься любимым делом! Обязательно благополучия в жизни.

В тему праздника покажу рисунок моей дочки, который она нарисовала больше года назад. Я уже и забыла о существовании этого рисунка. Он весьма забавный. Как могла дочка его подписала. 


Авторство подписи ее личное, то есть ее видение. Углядела же: "...Я хочу сделать это, это и это". 100% обо мне. :-)

Ну, а рядом со столом мечта каждой рукодельницы - шкаф для всех принадлежностей рукодельных. Пусть исполнится и это в моей жизни. Мне очень нужен шкаф или два, чтобы разместить рукодельные богатства, а то пока они хранятся частично в шкафу и по разным многочисленным коробкам.

Еще раз с Днем рукодельниц! Пусть каждый день будет таким днем, если нам этого захочется. ;-)

понедельник, 14 ноября 2016 г.

Вяжу "Снегурочку"

Давно вяжу по описанию Оксаны Лифенко чудесный комплект "Снегурочка". Но так как кукол много и хочется одеть сразу всех, то откладывала это вязание ради других кукольных одежек.


Кроме того, пыталась поучаствовать в конкурсе у Оксаны по комплекту "Морская прогулка", но тоже что-то туго шло у меня вязание в последние месяцы. Не успела я и в конкурс. Связала пальто и вернулась к прекрасной "Снегурочке". И о радость - вдохновение прорвалось! Вяжу с легкостью и быстротой, возможной для меня.

суббота, 12 ноября 2016 г.

Новое платье. Подготовка к новогодним праздникам

Иногда хочется делать одно, а приходится делать другое. Это порой огорчает, но надо из таких моментов выуживать пользу. 

О чем это я... О том, что недавно сшила по своему же мастер-классу второе платье.

Шила его специально чтобы дополнить МК нужными фотографиями, но... можно было заплакать когда я увидела эти фото на компьютере. Оказывается фотоаппарат врет, показывая на своем экранчике картинку лучшего вида. Значит мне нужно шить третье такое же платье для того чтобы специально отфотографировать процесс.

Я совсем не хотела сейчас шить третье такое платье! У меня в планах уже другие модельки, на которые специально купила ткань (плачущий смайлик).

Ну что делать? Шить, конечно! Эта ситуация привела к интересному решению - сшить платье в новогодних цветах и сделать еще одну вышивку на лиф платья - новогоднюю. Так что в МК будет два варианта платьев. Только с названием сложно. Как его назвать-то? Тем более теперь, когда там будет платье не только с розами.

Принимаю идеи по названию. :-)

Вчера сделала раскрой, а в понедельник надеюсь его вышить и сшить. 


 
Так я начну готовиться к новогодним праздникам, но совсем не по плану. В планах подготовки к новогоднему сезону было: постепенно закончить начатые вышивки, украсить дом в декабре и сшить те самые платья, на которые купила тафту, атлас, органзу, сшить верхнюю одежку паре кукол... К 1 декабря нужно сделать две картонажные шкатулки для двух сестричек и вышить обложку для тетради из мамочке - моей подруге. Хотя бы коробочки успеть...

Приходится корректировать планы. Посмотрим что у меня получится в этот раз. Самой интересно. ;-)

суббота, 5 ноября 2016 г.

Платье с вышивкой лентами

Привет, дорогие мои читатели!

Добро пожаловать гости!

Кто-то из вас может быть уже знает, что я составляю мастер-классы по шитью платьев с вышивкой лентами. Уже работает группа тестеров по первому наряду.

В ходе тестирования своего же мастер-класса я сшила еще одно подобное платье. На этот раз вышивка на нем выполнена шелковыми лентами. В принципе, я против вышивки шелком на кукольных платьях из-за нежности лент. Это не практично. После нескольких стирок эта вышивка приобретет ретро-вид. Но так как многие вышивают шелком на платьях для коллекционных кукол, я решила испытать это и на одежде своих кукол.
Сегодня весь день вожусь с этим чудом. Что-то работа шла медленно. Бывают же такие не особо продуктивные дни. Но главное, что я его дошила. Даже подъюбник на эластичном кружеве сделала (его не фотографировала пока).

Принимайте ночные фото. Девочки босые и немного сонные. Они должны были уже спать, но я подняла их из коробок и уговорила попозировать мне. Не терпится же похвастать своими трудами. :-)
 

среда, 2 ноября 2016 г.

Злотая осень, а новогодние праздники уже манят

Всем доброго времени суток!

Спасибо, что заглянули ко мне в блог!

У нас красивая осень. Завтра надеюсь сфотографировать несколько городских пейзажей и показать. Было бы солнышко. Маркетинг, продвигающий заранее новогодние товары, создает несвоевременную тягу к новогодним аксессуарам и игрушкам. На днях я уже любовалась своими рукодельными новогодними украшениями. Доставала коробочку. :-)))


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...