суббота, 28 февраля 2015 г.

Весна!

Поздравляю всех с окончанием зимы и началом весны! 
Пусть весна принесет нам радость, хорошие новости, которых так хочется, мир!
Сегодня сфотографировала подснежники и пролески.
 
Пролески
Подснежники



Фото не очень получилось, но кто захочет увидит красоту природы и в этих фото. :-)

Хотела поучаствовать в февральской галерее у Оксаны в блоге, но не успела пошить наряды.  Даже ткань для одного из платьев с сердечками - как нужно было для сердечной темы. Покроила же два платья, но пришлось смириться с тем, что никак было не успеть пошить.

Что-то мне понравилось фотографировать свое рабочее место :-)

понедельник, 23 февраля 2015 г.

Домик для кукол

     Хочется поболтать на тему домиков для кукол.
Домики для кукол. Можно купить, но как хорошо когда можно самим смастерить и оформить по своему вкусу.
     Мои размышления несколько ироничны. Какое-то время просила мужа сделать ребенку домик для кукол. Сначала это должен был быть домик для Барби. Пока папа собирался сделать домик мы купили зайцев Sylvanian Families с мебелью и я смогла уговорить дочь отказаться от Барби. Она сдала мне свои Барби до того времени, как станет постарше. Теперь стали просить папу сделать домик для сильванусов. Так прошло почти два года. К Новому году мы все-таки заказали распил для создания домика. Теперь мы рассчитали сделать домик таким, чтобы он был для сильванусов, Шелли, Еви и Барби.  Распил ДСП стоит и ждет пока из него сделают домик. 
     Теперь я посмеиваюсь над иронией нашей кукольной жизни потому что недавно случилось купить куклу 18 дюймов ростом Американскую девочку.
Такая наша Американская девочка
После этой покупки я смотрю много картинок с одежкой для этих кукол (кому интересно вот моя подборка) и мне попадается на глаза много фото домиков для Американских девочек.
     Вот тут мне хочется улыбнуться. Мы у папы домик для Барби и другой мелкотни выпрашиваем и будем размещать с некоторым "ущербом" для домашнего пространства, а у кого-то помещаются такие!!!! домики для кукол. Нет, такой домик я даже хотеть не буду. :-)


воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Готовность к СП по вальдорфской куколке

Совсем забыла, что сегодня последний день для того, чтобы показать подготовленные материалы для куклы. Ух!
Шить буду из трикотажа от футболок. Красила его чаем.
На нижнем фото видна голова куклы, которую начала шить еще два или три года назад. Дело встало из-за проблем со швейной машинкой и необходимостью расчесать шерсть, которую мне подарили в мешке. Надо все это довести до ума. Надеюсь шерсть моль не пожрала.
Подготовленные материалы.
Единственное, что не совсем по правилам - нитки для волос не 100% шерстяные. Для меня это очень дорого, да и в нашем городе не нашла таких ниток в те два-три года назад. Поэтому волосы будут из ниток с каким-то большим процентом шерсти. Уже точно не помню с каким.
На этом фото приложила голову куклы, которую начала делать давно - года два-три назад.

Моя швейная машинка

У меня даже книга есть по этим куколкам. Купила и скакала от радости, когда получила ее по почте, но... Вышивка лентами все другие рукоделия отодвинула. :-)

суббота, 21 февраля 2015 г.

Новая работа лентами

Всем заглянувшим в мой блог доброго времени суток!
Сегодня показываю такую вот вышивальную красоту: закончила вышивать цветочное панно от Эленн Эриксон. Показываю в своем ленточном блоге в деталях. Там не мало красивых видов этого панно. Заглядывайте полюбоваться и порадоваться вместе со мной этой красоте.
Цветочное панно от дизайнера Эленн Эриксон. Вышивка лентами.
Записалась в парочку СП по куклам.
 Если кликнуть на картинки, то попадете в блоги организаторов СП.


Что-то меня потянуло на шитье текстильных кукол. В принципе, это давние мечты. Отказалась от них - думала с вышивкой не совместить, но видимо пришло время все-таки и этим заняться. Хоть капельку. 
В планах наряды для имеющихся фабричных кукол. Распечатаны выкройки, описания по вязанию. Куклы есть - надо нарядить. Похоже, что мне это интересно больше, чем моей пятилетней дочке. :-) Хотя, она конечно радуется своим куклам и новым одежкам для них. Красоту оценить способна. Сожалею, что нет детской швейной машинки в рабочем состоянии - дочка уже могла бы что-то простенькое сшить, а главное давно этого хочет. Машинка пока в планах на покупку, но ввиду всех политических и экономических обстоятельств некоторые планы отодвинулись. Ждем возможности осуществить мечту - купить ей детскую швейную машинку. Я в ее возрасте уже с удовольствием шила на своей машинке. Не помню что именно шила, но помню как шила, но моя машинка утеряна безвозвратно. Рассказывала немного уже об этом раньше.


Есть еще, что интересного рассказать, но уже как-то не пишется - позднее время. Спать уж пора. :-)
Желаю всем мира - мира в сердцах, в умах, в семьях и в наших странах!

суббота, 7 февраля 2015 г.

Цветочная панель от Элен Эриксон. Продолжение.

Всем доброго времени суток!
Продолжаю вышивать цветочную панель от Элен Эриксон. Детали можно увидеть тут и тут.
Цветочная панель, вышитая ленточками, по дизайну Элен Эриксон.


А еще показываю станок, который дали во временное пользование.


 
Мне очень нравится на нем вышивать шелковыми ленточками - они не требуют больших усилий и давления при протягивании через ткань. Единственное, что неудобно - это закрепление с изнанки лент, но и в этом можно приспособиться. Атласными лентами на этом станке еще не вышивала - не уверена, что это будет возможно. Атласные ленты приходится протягивать с усилием и давлением на пяльцы. Но попробую позже, наверное..


среда, 4 февраля 2015 г.

Розыгрыш 10 февраля

Екатерина Беспалова начинает новый курс по шитью тедди-игрушки Ёжика.Такой милый и улыбчивый.

Информация о курсе тут. Катя решила также провести и розыгрыш на бесплатное обучение на этом курсе (материалы приобретаются самостоятельно). Информация о розыгрыше по ссылке.
Очень нравятся игрушки Екатерины. Сама пошила одну и шью уже три по Катиным выкройкам.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...