понедельник, 25 августа 2014 г.

Платья дочке или перышки из павлиньего хвоста

К концу лета пошила таки дочке платья. Жаль поносить их этим летом она не успела. Только раз одела розовое платье. Похолодало уже в августе, но платья получились чуть велики. Так что есть надежда, что эти платья будут ей впору следующим летом. Первое платье шила по Бурде, второе по Журналу Мод.


Помните рассказывала о нашем с подругой марафоне по достижению некоторых рукодельных целей "Павлиний хвост"?
Сегодня могу с радостью для себя поделиться, что некоторые пункты из списка вычеркнуты. 

Сирень с ландышами

Давно давно у меня в работе принт по картине Анны Хомчик. Для себя я назвала ее "Сирень с ландышами". Картина удивительная, воздушная. Когда вышиваю по принту настроение поднимается. Почему так долго вышиваю? Потому что этот принт оказался непростым в вышивке для меня из-за сирени. Хотела вышить сирень другим способом, но мои глазки не выдерживают такой работы. Поэтому наконец-то решила вышить сирень более доступным мне способом и не мучать свои глазки. :-)
Сегодня покажу некоторые фото процесса. 

суббота, 9 августа 2014 г.

Оформленные работы

Давно вышитая девочка с тортом. Натянула скверно, но для себя пойдет. Надо было багет заказать поменьше. Растягивала как могла. Уже не первый раз я сделала такую ошибку с размером. Надеюсь уже последний... :-)))
Давно давно вышитые дамы переоформила. Теперь я довольна тем, как они выглядят.

И последняя новая работа в оформлении.



СП "Миссия выполнима!" - 1 разворот

С большим опозданием показываю свои странички по первому этапу. В СП уже третий этап, а у меня пока только первый разворот. Настроение делать что-то в связи с политической обстановкой вокруг Приднестровья близко к нулю. Чтобы что-то сделать из творчества приходится преодолевать определенное настроение... Так хочется мира!!!!

Ну, а пока показываю что сделала. Альбом будет детско-семейный. Разворотов будет восемь. На первых разворотах будут дочкины фото, а на второй их части будут фото семейные с той же фотосессии.
Выполняла все по рекомендациям Наташи. Для меня это оказалось непросто. Своих фишек никаких не добавила. Научиться бы пока строго по рекомендациям. :-)

Фон страничек закрывался акриловой зеленой краской. Сверху белый акриловый грунт и дальше акриловая краска с разными попытками штампования.  Поскольку ничего типа масок и штампов у меня нет и покупать сейчас весьма накладно, порылась в мк, в инете. и сделала штампы кружевом, пузырчатой пленкой и куском пенопластовой пластинки из упаковки от чего-то съестного.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...