пятница, 27 июня 2014 г.

Маленький отчетик по марафону "Павлиний хвост"

Усиленно стреплюсь к выдергиванию перышек из Павлиньего хвоста. Кошелек уже готов. Осталось еще мнооого. Как говорится: "Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается."
Вот сегодня покажу почти готовую шкатулку для дочкиных  заколочек, резиночек и т.п.

Подробности расскажу,  когда покажу завершенную работу. Ошибок куча!!!!!
Еще предстоит закончить верхнюю полочку, перегородки на ней и украсить вокруг мотивов с девочками какой-нибудь тесьмой. короб получился не маленький. об этом тоже расскажу в посте с готовой шкатулкой. :-)))




четверг, 19 июня 2014 г.

Самоорганизация :-)

"Конец дела лучше начала его; терпеливый лучше высокомерного".
(Екклесиаст 7:8) 

Когда-то не очень понимала эти слова из Библии "Конец дела лучше начала его". Ведь процесс часто тоже так интересен. Хотя, конечно, очень приятно видеть и результат своих трудов и получать удовольствие от этого результата. 
Но пришло время, когда смысл этих слов стал так понятен и актуален для меня -  с таким количеством недоделок. Накопилось очень много начатых рукодельных дел. Хочется скорее довести их до конца. Хочется еще так много сделать нового и интересного. 

Решила обновить для себя список на марафон с подружкой "Павлиний хвост". 


  Кошелечек уже показывала. Остальное надо скорее заканчивать. :-)




суббота, 14 июня 2014 г.

Роза

Всем привет! Когда долго нет возможности рукодельничать, а тем более делать что-то, что уже начато, настроение ухудшается. К сожалению бывают такие периоды. Чтобы хоть как-то приободриться  в этом смысле, показываю работу в процессе. 

Я не буду выкладывать весь процесс. Надеюсь скоро показать уже готовую работу, если она вообще у меня получится. Сомнения потому, что сама роза от кончика стебля, до кончиков лепестков очень большая - размером на лист А4. Решила поэкспериментировать и попробовать вышить розу такого размера. До сих пор такие огромные розы не вышивала.


вторник, 10 июня 2014 г.

Конкурсы

Что-то меня на конкурсы потянуло, но без надежды выиграть. Так ... ради какого-то интереса.
На сайте Милы Наумовой продолжается конкурс до 1 июля: "Раскрась мир ребенка"(июнь). 
Это нас с Настей очень порадовало. Я понимаю, что победы мне не видать - не та квалификация, но я разрисую еще один или больше Настиных рисунков и выставлю на конкурс. :-) 
И еще, сегодня нашла конкурс по вышивке лентами... В общем, подписалась и на него. Заходите, голосуйте за понравившиеся работы. Там выставлены фото потрясающих работ мастериц. Общаюсь с некоторыми из них на осинке и на галерее.
Мои работы, которые выставила на конкурс:


Очень нравятся мне эти работы. Что примечательно, они все выполнены не для себя. Дома у меня такой вот красоты нет, увы. Лежит принт "Розы и дицентра" уже больше года, но я только теперь созрела снова его вышивать. Не люблю повторы. Поэтому пришлось дать себе время отдохнуть от этой работы, чтобы вышить и для себя.


вторник, 3 июня 2014 г.

Конкурс рисунков "Раскрась мир ребенка"

Когда-то, очень давно училась я в художественной школе. Да, с детства я любила рисовать. Но в виду некоторых личных проблем (подростковых комплексов) училась я в художке с нежеланием, кроме первого года обучения, и бросила за пол года до окончания, о чем пожалела очень быстро. Буквально через пол же года ко мне пришло осознание того, что зря бросила и сказала маме спасибо (и сейчас благодарна) за то, что она заставляла меня туда ходить в течение 2-х с половиной лет (первый класс я сама училась с удовольствием). 
Первое время я еще рисовала для себя, но потом разные обстоятельства, студенчество, работа+учеба, работа... В общем рисовать очень хотелось, но было совершенно некогда. Навык был за эти году утрачен. Прошло с тех самых пор 24 года.
В течение этих лет я еще что-то рисовала, но это была прикладная мелочь типа рисунков для мероприятий в учебных заведениях и очень редко.
Неравнодушие к краскам и всему художественному у меня осталось навсегда, наверное. Даже купила себе давно пастель. Думала буду рисовать. Мечтаю купить питерскую акварель в пластиковой коробке (ох и дорогая она). 
В 2012 году в мою жизнь ворвалась вышивка лентами, а там ведь и тонировка, и подрисовка фона. Ах, как я жалею, что не старательно училась в художке!!!
Подписалась на обучающие курсы на двух сайтах, сохранила кучу роликов с ютюба и подписалась на некоторые каналы художников. Только найти бы еще на это время.
И вот недавно в рассылке сайта Милы Наумовой было объявление о конкурсе "Раскрась мир ребенка". Нужно было раскрасить объемно детский рисунок. Я подумала, что справлюсь... :-) Сообщила дочке о конкурсе и она сразу выдала мне шесть рисунков на выбор. Сразу села и нарисовала. Но времени рисовать у меня не было. Для конкурса раскрашивала в последний день, второпях. Нам еще нужно было успеть в театр, о котором рассказала в предыдущем сообщении. в общем, переоценила я свои способности. :-))) но рисунок на конкурс послала уже ради своей дочки. Она же старалась. правда сразу предупредила, что мы не победим потому что у меня не получилось хорошо раскрасить. Такие наши дела.
Теперь показываю наш с Настей рисунок. 

 

Второпях забыла раскрасить белой краской снежинки. Дополню еще, чтобы было точно по задумке дочки. Рисовала аж пастелью сухой, пастелью масляной (вообще не училась работать с пастелью....), акварельными карандашами и немного акварелью. Во какая я художница! Самой смешно. И вот такой мой рабочий столик был в момент рисования. На нем принадлежности к трем видам рукоделия плюс рисование.

Кому интересно посмотреть на работы других по этому конкурсу, проходите по ссылке. Интересно.

воскресенье, 1 июня 2014 г.

День защиты детей

Вчера праздновали День защиты детей. Когда есть свои дети этот праздник преобретает особое значение. Мне нравится. :-)
Побывали на музыкальной постановке в Доме культуры. В постановке участвовали несколько детских коллективов. Деткам было интересно, а мне понравилось, что за основу взяли классические детски сказки "Пеппи длинный чулок", "Приключения Буратино" и другие, и показали довольно интересно. Не извратили на современный лад, как зачастую теперь можно встретить. По просьбе дочки немного фотографировала. Конечно мощности нашего фотоаппарата не хватило для хороших фото, но осталось для памяти.Все ребенку понравилось, но звук был очень громкий. Меня саму подобные мероприятия сильно утомляют. Сначала смотрела с интересом, а потом с трудом дожидалась окончания представления. Может возраст сказывается? :-) Но, рада была, что для ребенка получился праздник.

 Обратите внимание на Буратино - так простол наверное не меньше пяти минут. Подумала, что трудно должно быть так руку держать столько времени.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...