суббота, 31 мая 2014 г.

Юмор дня или не юмор...

     Вчера у меня была "веселая" вторая половина дня по некоторому поводу. Рано или поздно это случается со всеми, кто показывает свое творчество в интернете, как я понимаю. Или почти со всеми.
    Началось с того, что получила приглашение в Контакте на бесплатный МК по вышивке большого пиона. В приглашении показано несколько вариантов вышитых работ с пионами. Там-то и было очень забавное. Среди этих картин я увидела фото своей работы ...................
Разрешение на использование моих фото, ясное дело, никто не спросил и авторы работ тоже не были указаны.
 Я попросила хозяйку указать имена тех, кто вышил и странички в интернете. Хозяйка ответила, что сделает это в выходные...... Попросила я удалить мою работу. Не надо мне такого одолжения! Хочу чтобы те, кто строит свой бизнес в рукоделии были способны уважать друг друга, уважать коллег по цеху.
На сегодняшний день не исправили свою ошибку...  Только указали автора одной из работ по моей же подсказке кто автор.  Ладно, жду завтра. :-)))

Дальше стало веселее. Решила я попробовать найти в поисковике гугля по фото этих моих пионов источники, где теперь расположен это фото. Мои блоги выплыли, то есть найти того, кто вышивал реально, если хотеть. И тут я нахожу вот такую интересную статью, которая заставила меня еще больше повеселиться http://www.diapazon.kz/aktobe/aktobe-hammer/59196-cvety-iz-lent.html . 
Написала главному редактору газеты просьбу удалить фото моей работы. Впечатление, что эту статью лепили писали даже не очень старательно. Жду ответа.

Конечно, по сравнению с тем, что происходит сейчас в мире, в Украине и в судьбах многих людей, это все пустяки и не стоит, как говорят, "яйца выеденного", но порядок быть должен. Поэтому не оставила и не оставлю без внимания эти случаи.
В сердце я спокойна и у меня хватает на это все чувства юмора. Посмеялись с подружкой вдвоем, с той самой подружкой, для которой я вышивала эти пионы в подарок.

На фото пион из огорода соседки. Она выращивает много цветов и у нее замечательное место для фотосессий. Фотографировала, кстати, ее пионы еще прошлой весной как раз когда вышивала свои для подруги. Все ходила, рассматривала какие они в природе, а не на картинах, запоминала и фотографировала. Даже дочка (в тот время почти 4-летняя) говорила, что надо принести домой пионы, чтобы мама смотрела на них и вышивала. :-)

Всем хорошего настроения и мирного неба над головой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




четверг, 29 мая 2014 г.

Кошелек и розы

Кошелек номер 1. :-) Пошила себе летний кошелечек из льна с окантовкой хб тканью с розочками.  Кошелечек шила по МК сайта http://www.dublirin.com.ua/we_sew_cash.html Для того, чтобы понять, освоить процесс, шила полностью по МК, но все-таки не всё мне в нем оказалось понятным. Для себя вывод сделала на следующий кошелечек. :-) Ну и не очень он мне удобен из-за огромного отделения для купюр. Оно слишком оттягивается, когда поворачиваю кошелек чтобы достать мелочь или карточки. Может, если бы ткань была плотнее, то иначе было бы.

И фото каждой позиции отдельно, если кому-то будет интересно поближе рассмотреть.

вторник, 27 мая 2014 г.

Оформленные вышивки

     Оформления приходится ждать долго. Порой очень долго из-за финансового вопроса. Часто выхожу из дома с целью дойти с вышивкой до багетки, а на пути захожу в рукодельные магазины (ткани, ленточки, кружева, журнальчик какой-то... :-) ), и на оформление уже потратиться нельзя. Поэтому когда удается выкроить на оформление вышивки, это становится особенной радостью. :-)
     В моем блоге по вышивке ленточками показываю свои работы подробнее, а тут просто фото их в оформлении. 
     Заглядывайте за подробностями. :-)


понедельник, 26 мая 2014 г.

История одной розы

     Незабудковое настроение сменяю розовым. :-)
    Хочу показать коллаж из фотографий, которые делала в течение примерно трех-четырех дней. Пожалела, что не сделала снимок в первый день, когда увидела её. Последние дни тоже не стала фотографировать. Увядание роз уже не так красиво.
    Качество фото увы. Некоторые фотографии сделаны на смартфон, некоторые фотоаппаратом.

"Нежность незабудок"

Захотелось показать эту подборку работ, которую я назвала "Нежность незабудок". Сама любуюсь работами мастеров. Идея этой коллекции возникла, когда увидела милую куколку Ирины Капустиной
Незабудка Авторская кукла Заколка для волос из полимерной глины "Тележка с незабудками" Декоративные шерстяные подушки с косами и аранами
Мешочек-саше "Ирисы с ромашками" Браслет "I miss you" Букет из незабудок с маргаритками Мишка Лулу (27 см)
Браслет из кристаллов Сваровски Морской Подушка "Винтажный квадрат" заколочка Букет ручной работы, розы, гортензии, ягоды.
Цветочная рамка цветочная композиция "Гортензия в чашке" Слоняшка Молли АУКЦИОН! Воротничок джинсовый

Другие коллекции на Ярмарке Мастеров >>

суббота, 24 мая 2014 г.

Конкурс "Загадка монограммы"

Забыла рассказать.
На сайте http://club.osinka.ru/ недавно закончился еще один конкурс по вышивке лентами "Загадка монограммы". Это был очень интересный конкурс. Такие разные способы вышивки букв!!! 
Примеры можно увидеть в моем альбоме. Картинка кликабельна и ведет в этот альбом.

Я вышила букву, с которой начинается наша фамилия.
         Такие красивые дипломы сделала для участниц куратор конкурса.

 
Вышила на креп-сатине ленточками из искусственного шелка и атласными лентами. Вышивка тонирована красками для ткани.
Сначала на ткани нарисовала букву. Вышивала уже по нарисованному, глядя на картину.
Вышитая буква - это заготовка для диванной подушки. За основу вышивки взята картина Катарины Кляйн. Очень нравятся картины этой художницы. 
Подушку еще не сшила, но надеюсь очень скоро это сделать. Рядом с буквой начало вышивки для сумки. Сумку в процессе пошива с готовой вышивкой уже показывала тут .

Срочные дела и конфетка

Вчера показывала сумки, которые взялась шить. Вчера же раскроила кошелечек. Шью по этому мастер-классу. Хотела пошить себе кошелек еще в прошлое лето, но пока собиралась, получила в подарок и шитье отменилось. В этом году на лето купила небольшую сумочку. В неё не помещается имеющийся кошелек. В нее вообще не много помещается. Хотя не самая маленькая, но вней столько отделений, что получилась малая вместительность. Ни кошелек, ни футляр для очков, ни фотоаппарат, ни тем более складной зонтик... Когда выбирала сумку, думала, что эти отделения просто находка... Не тут-то было! Будет теперь опыт... :-) 
Чтобы не покупать другой кошелек (лучше купить пару кг клубники пока сезон) снова подумала о том, чтобы пошить самой. Из чего шить имеется. Все же экономия в семью, что весьма немаловажно. :-)
Кошелечек шью изо льна с хб тканью. Очень симпатично "розовой". Это мой раскрой кошелечка. 

Что-то у меня такое настроение "нежно-розовое". Этой же тканью обклеивала свою коробочку.

пятница, 23 мая 2014 г.

Совместный пошив с подружкой

     Затеяли с подружкой помочь друг другу выполнить рукодельные планы. Объявили себе марафон "Павлиний хвост". Решили одновременно начать шить, а что-то и закончить из начатого, свои хотелки, а у меня их много и они срочные. Лето ведь пришло. 
     Отчитываемся каждый день друг перед другом. :-) о планах своих писать не буду. просто буду показывать постепенное их исполнение. :-)
     Итак, один из отчетов. Шью сумочки для себя и для мамы. Сумки еще не шила... Учусь. Пересмотрела и сохранила себе кучу мастер-классов. Часть распечатала. Шью.


пятница, 16 мая 2014 г.

Новое рукодельное, весеннее и очень полезное...

     Доброго времени суток моим читателям и гостям!
     Давно давно не успеваю делать записи в блоге. За это время даже накопилось новенького, которое можно уже и показать.
    Первое. В блоге Моя вышивка лентами и не только показала брошечку и кулон, которые вышивала к конкурсу. Кому интересно узнать подробности, заглядывайте туда, а тут только эта фото
     Второе. Я все-таки взялась за картонаж. Сделала две коробочки. Очень нравится их  использовать. Первая ушла к маме, а вторую сделала для себя. До того, как сделала, думала, что коробочка такой формы и размера ненужна мне. Но она мне очень подходит для хранения некоторых рукодельных вещей и очень приятна в обращении. :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...