суббота, 23 ноября 2013 г.

Совместные пошивы и еще кое-что

Доброго времени суток моим читателям и гостям!
Недавно открыла еще один блог, в котором буду рассказывать ипоказывать игрушки, пошитые мной (и не только). :-) Мягкая игрушка, как вид творчества, интересовала с детства, но заниматься этим не пришлось по ряду обстоятельств. Давно поглядываю на некоторые тильдовские игрушки и не только на них. Пока ничего не шила из этого. Также очень нравятся некоторые вязанные игрушки. Их создание/изготовление всё еще есть в моих планах-мечтах. Но недавно очень заинтересовали мишки-тедди их друзья. Надо сказать, что я всегда думала, что этим я уже не буду заниматься и три месяца назад была очень уверена, что меня больше не захлестнет никакой другой вид рукоделия!!! :-)))))
Теперь же я подписалась на множество блогов теддистов (на блоги шьющих тильды и другие мягкие игрушки подписана давно). Изучаю мишек, работы мастеров, разные МК и собираю (точнее уже насобирала) выкройки разных игрушек. Благо есть мастера, которые выкладывают бесплатно выкройки свои авторские. Также делятся мастер-классами. Подписалась также на несколько разных конфеток от теддистов и несколько СП. Много писать сейчас не буду, да и нечего пока. Надеюсь, что в этом блоге будет не очень пусто. 
     Вышивка ленточкам остается в приоритете. Это отдельный праздник для меня в моей  рукодельной жизни. 
     Тем временем первый мишка, сшитый мною, уже на стадии сборки. Точнее сказать, что это третий. Первые два были пошиты много лет назад (17 кажется) по выкройке из журнала Бурда и они очень некрасивые (или почти очень :-) ). Хотя прослужили какое-то время вполне приличными сувенирами, подаренными на какой-то праздник моей маме. 
     Параллельно ждут другие хочушки. Две из них шьются в СП и третий СП сегодня начался. И еще несколько тоже очень хотят скорее быть пошитыми... :-)
     По СП я еще ничего не раскроила, но очень надеюсь вскоре начать работать над этими игрушками.  Новогоднее тоже хочется. А как же?! праздник ведь ожидается. :-) Ох, как многое я запланировала. Очень надеюсь справиться. :-)

 

четверг, 7 ноября 2013 г.

Адвент-календарь

Разбавляю конфетки делом. Не хочется чтобы долго первым висел пост про хомячье-конфетное. :-) Поэтому покажу одну, а вернее три свои недолелки,к оторы енужно скорее закончить. в прошлом году не успела. Надеюсь в этом успеюююю. :-) Шью Адвент-календари дочке, племяннику и в подарок одной семье друзей, где две девочки. Идея взята из книги "Сделай сам. "Оживляем" библейские сюжеты"Джиллиан Чапман.
 Только я решила сделать такие календари, на который с одной стороны будет город, а с другой стороны "Рождественская сценка". Окошки клеили вместе с дочкой (трехлетней тогда еще). Клей ПВА фетр клеит плохо. Всё им приклееное отклеилось. пришлось применить клей Титан и переклеить все окошки. Фетр с клейкой основой тоже не подходит - отклеиваеся, а если пытаться пришить по краю дели из него, пачкается иголка и шить невозможно. Но по-крайней мере, у дочки была возможность поучаствовать в создании календарей пока экспериментировали с клеем ПВА и фетром на клеевой основе. Титаном клеила уже  когда дочка спала. Он все-таки токсичный.



 Эти фигурки напечатаны на термотрансфертной бумаге и переведены на ткань при помощи утюга. Буду нашивать их как аппликации.

 Сделаю 31 кармашек (начиная с 25 - будут мешочки, снизу закрепленные) в кармашки буду класть не конфеты, а разные записки с заданиями. Смысл заданий еще продумаю. Это будет и подготовка к Рождеству, и подготовка подарков близким, и подготовка к новогодним праздникам.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...