четверг, 28 февраля 2013 г.

Новые вышивки лентами

Доброго времени суток читателям и гостям моего блога!
     Поздравляю всех с окончанием зимы и наступлением весны! Желаю всем радости, счастья, отличного здоровья и хорошей весны!
     Сегодня показываю свои недавно законченные вышивки. Это подарок на свадьбу, сердечко для будущей подушечки для колец просто картина. Пост будет длинным и будет много картинок. Итак...
    



     Сердечко для подушечки для колец вышито по бесплатной схеме от Manya (Oradea, Romania)
Розочки - ленты мажестик, листики - атласные ленты. Ткань искусственный шелк. Вышивать на нем больше не хочу - очень трудно прокалывается и трудно протягиваются ленты как атласные, так и шелковые. Чуть пластиковые пяльца не сломала на таком вот меленьком рисуночке.
      Как оформлю еще не придумала: то ли в кружева обрамить, то ли еще как?
      Цветопередача фото не отражает действительности. Пасмурно и никак не получается сделать более хорошее фото, а редкатирование в пикасе помогло только вот на столько. Вот фото вышивки.


     А вот так симпатично смотрятся ленточки в водичке. Так преобразились цвета, что захотелось и это сфотографировать и показать.
     Следующая. Это был заказ для свадебного подарка, но вышивала его от души, потому что молодожены мне тоже весьма небезразличны. :-)
     Ленты в основном Мажестик и немного атласных. Тонировка акварельными карандашами. Муж тонировку фона раскритиковал. Травки мои раскритиковал. Хоть это и не совершенство, но вполне допустимо и мне нравится результат.





     Третья работа розы в круге по картине Sonie Ames. В работе сочетание лент и критского шва. Результат совмещения лент и глади именно такой, какого я хотела. По-настроению может что-то добавлю в серединки роз (их еще можно оттенить бисером или узелками другого цвета), но дошивать листики и другое не планирую. Осталось оформить. Оформлять буду в паспарту с круглым окошком. Хотела вышить некоторые листики органзой по совету Светы Герасимовой, но подходящей органзы не нашлось.
      Пока вышивала пришли еще идеи как можо было бы вышить лентами эту же работу, но другим способом. :-) Может и воплощу, если будет интересно. Ведь еще столько красивых картин, которые хочется изобразить в лентах.


вторник, 26 февраля 2013 г.

Вышивка лентами с Натальей Полозковой

Передача в рубрике "На женской половине" с Натальей Полозковой.
Хочу поделиться ссылкой на передачу о замечательной рукодельнице, вышивающей прекрасные картины лентами. Вот ссылка на альбом Натальи http://polozkova-nataliy.gallery.ru/


понедельник, 11 февраля 2013 г.

Буду рада купить такую книгу

Буду рада купить такую книгу, может у кого-нибудь лежит ненужная или лишняя.

 "Изысканные цветы из лент". Хелен Гибб

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...